| Краснодарский край
Больше новостей

Антитела к бета-2-гликопротеину

Все автомобильные новости Кубани
184
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Анализ на антитела к бета-2-гликопротеину – это исследование на выявление серьезного заболевания, которое характеризуется образованием тромбов в венах и артериях. Патология называется антифосфолипидный синдром.

Бета-2-гликопротеин – это белок, синтезируемый клетками печени. Если данный вид антител повышен, это говорит о наличии патологии свертываемости крови. Иммунная система начинает уничтожать собственные фосфолипиды. Если нарушение проявляется во время беременности, это может привести к выкидышу или родам раньше срока.

 

Антитела к бета-2-гликопротеину

Показания к анализу

Для проведения теста на антитела к бета-2-гликопротеину требуются особые показания. Исследование назначает лечащий врач в следующих случаях:

  • Наличие диагноза системная красная волчанка;
  • Подозрение на антифосфолипидный синдром во время беременности;
  • Выкидыш на сроке не позднее 9 недель. Анализ нужен для установки причины прерывания беременности.

Перед сдачей теста на антитела к бета-2-гликопротеину необходимо пройти исследование на волчаночный антикоагулянт и антитела к кардиолипину.

Подготовка и сдача анализа

Тест на антитела к бета-2-гликопротеину сдают в течение 12 недель два раза с интервалом в 6 недель. Диагностировать антифосфолипидный синдром можно при отклонении от нормы показателей в обоих случаях. Забор крови происходит из вены утром натощак. Для получения правдивых результатов рекомендуется не принимать пищу за 10-12 часов до анализа, не курить за 1-2 часа до процедуры. Накануне следует исключить жирные блюда и интенсивные физические нагрузки. Нельзя употреблять алкоголь, хотя бы за сутки до сдачи крови. Перед анализом запрещено проходит УЗИ и физиопроцедуры. Через неделю результат готов.

 

Антитела к бета-2-гликопротеину

Нормальные показатели и отклонения

Существует норма по концентрации антител к бета-2-гликопротеину – 0-20 RU/мл. Она одинаковая для людей любого возраста, не зависимо от их образа жизни и питания. Если показатель в пределах указанного значения, результат теста отрицательный. Патологии нет.

При положительном результате уровень антител завышен. Это сигнализирует о наличии антифосфолипидного синдрома. Он бывает первичным и вторичным – возникает при системной красной волчанке.

Причину повышения определяют по концентрации преобладающих антител. Если высокий уровень антител IgG, бета-2-гликопротеин повышен на фоне красной волчанки.
Высокая концентрация IgM – выкидыш по причине антифосфолипидного синдрома. Большая вероятность возникновения тромбов.