| Краснодарский край
Больше новостей
» » Кабельная продукция из Китая: как выбрать?

Кабельная продукция из Китая: как выбрать?

Все автомобильные новости Кубани
126
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Кабельная продукция: как выбрать долговечный USB-кабель

Многие наверняка обращали внимание на то, что в магазинах одинаковые на первый взгляд USB-кабели существенно отличаются по цене. И при виде разброса в ценах, у многих возникало желание сэкономить. Казалось бы, какая разница, через какой провод будет попадать электричество в аккумулятор устройства? А разница, оказывается, есть, причем существенная.

Если не брать в расчет разницу в длине и цвете, вся кабельная продукция из Китая на вид приблизительно одинакова. Но когда доходит дело до зарядки, то один кабель наполняет аккумулятор быстро, а второй очень долго. В чем же причина?

 


Толщина USB-кабеля

Большинство USB-шнуров использует витую пару (две пары проводов), разделенную на пару, отвечающую за зарядку (charge) и пару для передачи данных (data). И чем больше толщина кабеля, тем быстрее проходит процесс зарядки устройства.

Наличие дешевых USB-кабелей обусловлено экономией меди - жилы внутри них очень тонкие, а это влияет на способность передачи большого тока. Как результат - ощутимое замедление скорости подзарядки. Если же провод будет толще, зарядка ускорится за счет того, что сопротивление понизится.

Длина USB-кабеля

Ключевым фактором скорости зарядки устройства является сопротивление, которое тем больше, чем длиннее провод. Этот аспект очень важен для тех устройств, которые оснащены функцией быстрого заряда (Fast Charge). Поэтому, в некоторых случаях дешевый, но короткий кабель зарядит такое устройство довольно быстро.

Но длинный кабель такой же толщины растянет процесс наполнения аккумулятора на несколько часов. Бывает и так что, при достаточно длинном кабеле, заряжаемое устройство лишь поддерживает количество заряда, не набирая его. А это негативно сказывается на функциональности самой батареи.

Основные рекомендации

Выбирая кабель для подзарядки гаджета, обращайте внимание на их толщину, длину и не экономьте, тратясь на недорогую, тонкую модель, обладающую избыточным сопротивлением. Чтобы кабель прослужил долго, не раздражал низкой скоростью зарядки, снижая срок службы аккумулятора, выбирайте по следующим особенностям:

• Не длиннее полутора метров;

• С нанесенной на изоляцию маркировкой 28/24 AWG;

• С поддержкой USB версии 3.0, позволяющей быстрее заряжать устройство и быстрее передавать файлы;

• С анодировано-алюминиевой изоляцией и оплетенные нейлоном (такие шнуры прослужат дольше);

• С металлическим, стойким к износу корпусом штекера.

Больше товаров из Китая вы найдете на нашем сайте.