| Краснодарский край
Больше новостей

Приобретение турбокомпрессора

Все автомобильные новости Кубани
154
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Поломка автомобиля ― это всегда проблема. К счастью в наше время существует большое количество способов и возможностей быстро отремонтировать машину. В Интернете можно найти множество ресурсов по продаже запчастей для всех видов автомобильной техники. К примеру, здесь https://www.turbina-pts.ru/catalog/cars/audi/ можно приобрести качественные турбокомпрессоры для различных моделей грузовых и легковых автомобилей. 


Что делать, если сломалась турбина

Если вышла из строя турбина автомобиля, то есть несколько способов решить эту проблему. 

  • Отремонтировать ее самостоятельно. Это сомнительное занятие, поскольку невозможно предугадать результат. К тому же, как правило, в таких случаях используется китайский картридж, что еще больше повышает риск неудачи.

  • Купить б/у комплектующие на автобазаре или разборке. Хоть это и один из самых дешевых способов решения задачи, он все же не является лучшим вариантом. Потому что никто не сможет гарантировать надежность, долговечность и полноценную функциональность деталей, которые уже были в использовании.

  • Приобретение нового турбокомпрессора. Это самый надежный вариант с случае поломки турбины. Покупая комплектующие от проверенного производителя в надежном месте, всегда можно получить гарантию качества товара. Стоимость нового турбокомпрессора на порядок выше, но результат того стоит.

Конечно, каждый автолюбитель выбирает наиболее подходящий вариант, отталкиваясь от своих обстоятельств и индивидуальных факторов. Но важно помнить, что потратив больше сегодня, можно значительно сэкономить на ремонте и замене запчастей в будущем.

Как продлить жизнь турбокомпрессору


Прежде чем ставить новую турбину, важно устранить те неполадки, из-за которых вышел из строя предыдущий турбокомпрессор. Как правило, турбина сама по себе не ломается. 

Существует несколько причин, которые могут способствовать поломке новой турбины:

  • забитый сажевый фильтр,

  • забитый катализатор,

  • осколки и окалина,

  • проблемы системы вентиляции картерных газов.

Как только на автомобиль устанавливается новый турбокомпрессор, необходимо сразу же поменять масляный и воздушный фильтры, заменить масло. Обязательно нужно почистить впускной коллектор и интеркулер. 

Также важно добавить в картридж новой турбины немного масла, чтобы первый запуск был не на сухую. Первый запуск производится без подачи топлива, чтобы масляный насос подал масло к турбине. Эти абсолютно простые советы помогут не только правильно установить турбину, но и продлить ее срок службы.