| Краснодарский край
Больше новостей
» » Как убедиться, что машина не находится в залоге?

Как убедиться, что машина не находится в залоге?

Все автомобильные новости Кубани
142
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Где купить авто с пробегом

Если у вас не хватает денежных средств на приобретение новой машины, то вы всегда можете обратиться в автоломбард в Москве, ведь такие организации занимаются продажей подержанных авто, стоимость которых ниже рыночной. Их реализуют в тех случаях, когда автовладелец, оформивший кредит под залог ТС, не смог справиться со своими обязанностями и выполнить в полной мере условия договора.

При обращении в автоломбард вы можете быть спокойны, ведь продажей залоговых авто здесь занимаются на законных основаниях - все машины проходят доскональную юридическую проверку, прежде чем станут гарантом возврата денег. Кроме того, весь период нахождения в учреждении транспортное средство пребывает на охраняемой стоянке, а значит его техническое состояние и пробег остаются прежними.

Но если вы имеете дело с частным лицом, то здесь следует быть осторожным, так как вы рискуете приобрести машину, которая на момент покупки находится в залоге в автоломбарде или в банке.

 

Как убедиться, что машина не находится в залоге?

Признаки вероятного нахождения авто в залоге

В первую очередь, обратите внимание на КАСКО. Если вы видите сведения о банке, в котором машину покупали в кредит, то перед вами прямое доказательство того, что заем еще не погашен. Помимо этого, есть и другие моменты:

  1. Нет подлинника ПТС.

    Возможно, паспорт ТС находится в залоге в кредитной организации, поэтому владелец машины предоставил вам только дубликат данного документа. Получить его очень просто и быстро – для этого подают заявление в ГАИ и говорят о потере оригинала ПТС.

  2. С момента покупки автомобиля прошло немного времени.

    Если покупаемый автомобиль предыдущий владелец приобрел меньше трех лет назад, то велика вероятность того, что машина находится в залоге. Автомобиль мог быть приобретен в кредит, а на выплату автокредита, как правило, дают три года.

  3. Авто купили по договору комиссии.

    Это тоже признак, указывающий на вероятное нахождение машины в залоге. Соответствующую запись делают в ПТС.

  4. Чрезмерно маленькая стоимость автомобиля.

    Перед тем, как покупать машину, внимательно проанализируйте движение рынка подержанных транспортных средств. Если стоимость очень занижена, насторожитесь. Значит с авто, скорее всего, что-то не так. Возможно, ТС находится в залоге, и собственник хочет как можно скорее избавиться от машины.

  5. Вам не показывают документы на покупку автомобиля.

    Нет договора о купле-продаже? В таком случае от вас намеренно утаивают истинное положение дел. Нельзя исключать тот факт, что в документе есть информация, что покупаемая машина находится в настоящее время в залоге.

Как еще можно проверить юридическую чистоту авто

Если нет признаков, перечисленных выше, это еще не гарантия того, что с машиной все в порядке. Лучше всего проверьте текущее положение дел по vin-номеру. Чтобы это сделать, на интернет-ресурсе gibdd.ru введите соответствующий код. Кроме того, вам на помощь придет Реестр залогового имущества. Здесь вы найдете сведения о тех машинах, которые состоят в залоге как у физических, так и у юридических лиц. Просто пройдите по ссылке reestr-zalogov.ru. Для получения этой информации в форме выписки обратитесь к любому нотариусу. Также можете воспользоваться базой судебных приставов. Вот данный сайт – www.fssprus.ru. Вам нужно будет лишь ввести фамилию, имя и отчество продавца и указать его дату рождения.

Как видите, для покупки подержанной машины лучше обращаться в автоломбард, ведь частные кредитные организации занимаются продажей только чистых в юридическом плане авто.