| Краснодарский край
Больше новостей
» » Самые большие башенные краны в мире

Самые большие башенные краны в мире

Все автомобильные новости Кубани
164
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Строительные башенные краны применяются в процессе строительства, погрузочных и разгрузочных работ. Благодаря наличию электрического двигателя, с помощью такой техники можно создавать любые движения, что поможет переместить груз в практически любую точку рабочей зоны. Дополнительно башенный кран помогает эффективно обслуживать даже самые большие склады, а также и разгружать достаточно габаритные грузы из других транспортных грузовых механизмов. За счет высокого размещения кабины, машинист башенного крана имеет хороший обзор общей монтажной зоны. Качественная техника предусматривает большие размеры рабочей территории, высокий подъем стрелы, благодаря этому исключается возможность случайного повреждения.

 


Виды башенных подъемных кранов

Существует несколько классификаций башенных кранов, каждый из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Выбор нужно осуществлять исходя из ваших потребностей. В зависимости от того, как из конструкции вылетает стрела и ее типа, механизмы делятся на краны с:

  • балочной стрелой;

  • подъемной стрелой.

Если в качестве основной характеристики для классификации брать виды конструкции, башенные краны бывают с:

  • неповоротной башней;

  • поворотным механизмом.

Есть разные способы перемещения подъемных кранов, всего различают:

  • стационарные;

  • передвижные;

  • переставные;

  • самоподъемные.

Взять в аренду башенный кран нужного типа — отличное решение, которое гарантирует минимальные финансовые потери, простоту в эксплуатации и надежность техники.

Самые большие модели башенных кранов

Первенство в таком рейтинге достается крану ZACB01 от производителя Zoomlion. Техника китайского производства весит 96 тонн, имеет стрелу длиной в 106 метров. Башенный кран может работать сразу на четырех разных видах двигателей, обладает грузоподъемностью до 2 000 тонн.

Модель XCA5000 от компании XCMG занимает второе место. Подъемный кран может поднять груз весом 1 600 тонн. Автокран может перемещаться боком, что является его главным преимуществом. Такая машина весит 96 тонн. Всего в производстве техники задействовали 7 совершенно разных технологий, а перед выпуском создатели оформили около полусотни патентов.

В компании XCMG есть еще один башенный кран, который считается одним из самых больших, он называется QAY1200. Он весит 1 200 тонн, способен поднять груз как минимум 160 тонн (в процессе испытаний, автокран поднял подобную машину).