| Краснодарский край
Больше новостей

Легендарный автомобиль

Все автомобильные новости Кубани
306
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

История компании «Jaguar» началась в 1922 году, с момента создания. Первые модели компании были коляски для мотоциклов. Прибыли от производства не наблюдалось, и владельцы переориентировались на выпуск комплектующих деталей для Фиат, Моррис, Астон. Одновременно с производством было запущено проектирование собственных моделей автомобилей.

Популярный автомобиль

Картинки по запросу

Начиная с 1950 года, Jaguar начал сотрудничать с концерном Daimler Motor, а по прошествии 10 лет полностью поглотила предприятие. Популярными автомобили Jaguar стали в середине 60-х годов. Спортивные модели и седаны продавались по высокой цене, что было оправдано высоким качеством продукции. Наиболее популярными моделями среди американских автолюбителей стали Jaguar ХК 150 и ХК 150 Roadster.

Спустя 20 лет компания Jaguar презентовала на Токийской выставке автомобилей Jaguar XJ220. Автомобиль оставил неизгладимое впечатление о себе. Был выпущен лимитированной серией в количестве 280 экземпляров. В настоящее время многие коллекционеры мечтают приобрести авто в свое владение.

В 90-х годах Jaguar заявил о себе, как об участнике гоночных соревнований «Формулы-1». Для участия в соревнованиях компания презентовала автомобили:

  • F-Type Concept;

  • Silverstone.

В спортивных авто была применена особая технология изготовления фар.

Модели Ягуар не перестают радовать своими разработками и сегодня. С 2015 года в производство была выпущена модель Jaguar XE, которая прекрасно сочетает в себе совершенное качество, роскошный вид салона и стильный дизайн. Седан пользуется огромной популярностью и до сегодняшнего времени. Компания выпускает модели разных направлений. Представители бизнес-класса Jaguar XF и Jaguar XFR для предпринимателей, прекрасные модели для любителей спорткаров – Jaguar ХК или шикарные кабриолеты, такие как Jaguar F-Type.

Стоимость автомобилей Ягуар

Картинки по запросу

Начальная стоимость автомобиля начинается от 2 миллионов долларов. Есть и более дорогие модели, до 8 миллионов. Машины выпускаются как в дизельной, так и в бензиновой версии. Предпочтительнее для автомобиля этой марки приобретать оригинальные запчасти. Стоимость деталей не дороже, чем на люксовые авто других марок. Машина легко ведет себя на дороге и при маневрировании. Автомобиль прекрасно управляется на льду  и обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами. Пересесть на другой автомобиль после ягуара – непросто.