| Краснодарский край
» » Что такое чип-тюнинг и для чего он необходим

Что такое чип-тюнинг и для чего он необходим

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара
318
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В последнее время всё чаще можно услышать о чип-тюнинге. Он набирает большую популярность среди многих автовладельцев и практически на каждой станции технического осмотра вам могут предложить произвести операцию по чип-тюнингу. О том, что же это такое  и для чего он необходим, расскажет эксперт по Чип-Тюнингу KIA chip-kzn.ru.

Что это такое? 
Чип-тюнинг – это операция, которая позволяет внести корректировки действиями мотора с увеличением силовых характеристик. В большинстве случаев это операция по изменению программы управления для работы без фильтра сажевого или без системы рециркуляции газов. 

Для чего необходимо обновление программы? 
Очень часто причиной для установки данного обновления выступает улучшение характеристик работы двигателя, а также возможность улучшения при низких оборотах. Сегодня очень часто для соответствия нормам экологии производители занижают характеристики мотора вне зависимости от потенциала. Именно высвобождение вот этой запаски позволяет получать более высокую мощность и увеличивать крутящий момент. Помимо этого, производители выпускают линейку моторов, которые разнообразны по мощности и между собой отличаются управлением и ценой. Чем больше мощность, тем выше это характеристика. 

Влияние установки на характеристики мотора 
В том случае, когда чип-тюнинг выполнен профессионально, то потенциал самого мотора останется без изменений. Также, постоянное техническое обслуживание в срок и выполнение стандартных рекомендаций по эксплуатации влияют на срок службы двигателя в большей степени, чем установка чип-тюнинга. При этом, заводская гарантия не будет ни каким методом теряться. 

Качественный чип-тюнинг или нет? 
Обнаружить качественность установки чип-тюнинга можно при первом использовании. В том случае, когда все работы были проведены на нужном уровне, увеличение характеристик способно достигать до 30%, причём расход топлива уменьшается практически на 10%. Количество выхлопных газов остается неизменным. Это утверждение остается неизменным для дизельных и бензиновых автомобилей. Помимо этого, вы увидите отклик в улучшенной форме на педали газа. Но лучше всего перевести эти субъективные впечатления на замер на динамометрическом стенде. Здесь производится несколько операций, которые обычно выполняют до чип-тюнинга и после него, после этого сравниваются графики и оценивается эффективность. 

В том случае, когда результат достигнут, автомобиль передаётся его владельцу для испытаний. Стоит помнить, что для проведения чип-тюнинга двигатель автомобиля должен быть полностью исправен, а также в хорошем состоянии обязана находиться трансмиссия. Именно поэтому желательно провести диагностику перед проведением процедуры, чтобы потом не прибавить себе лишних проблем. Гарантия на чип-тюнинг предоставляется от 14 дней до 30. В том случае, когда появились какие-то сложности в этот период, то выполняется усовершенствование в соответствии с желанием клиента или возврат предыдущих настроек.