| Краснодарский край
» » Какие услуги оказывает грузовой автосервис и чем он отличается от обычных СТО

Какие услуги оказывает грузовой автосервис и чем он отличается от обычных СТО

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара
281
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Для легкового транспорта существует множество компаний, оказывающих услуги по ремонту автомобилей. А куда обращаться владельцам или водителям грузового транспорта, чтобы получить гарантированно качественную помощь в сжатые сроки? Особенно тем, кто приехал в командировку в Москву из другого города и вдруг оказался в неприятной ситуации, когда техника «встала»? Выход один: обратиться на СТО, выполняющую полный спектр услуг по восстановлению работоспособности крупногабаритного транспорта и спецтехники.

Грузовой автосервис от обычного отличается сравнительно большей площадью здания, где производятся ремонтные работы, удобным широким подъездом, где может развернуться и автобус, и КАМАЗ, и экскаватор, подъемниками, всем необходимым специфическим оборудованием и компетентными мастерами, досконально разбирающимися во всех видах современной спецтехники. Наличие запасных деталей, которые сильно подвержены износу в процессе эксплуатации и налаженные связи с поставщиками редких запчастей — еще один признак СТО, где осуществляют качественный ремонт электрики спецтехники в Москве.

Базовый комплекс услуг грузовой сервисной службы:

  • компьютерная диагностика в рамках планового техобслуживания;
  • срочный ремонт грузового транспорта и спецтехники с починкой заменой вышедших из строя деталей;
  • капитальный ремонт и реставрационные работы;
  • ремонт пневматической, ходовой, гидравлической системы, двигателей, редукторов, трансмиссии;
  • монтаж дополнительного оборудования;
  • сварка, слесарные работы, покраска и правка кабин и рам.

Что сообщать оператору сервисной службы, если поломка случилась прямо на трассе

Находясь в родном городе, водитель чувствует себя достаточно уверенно: он знает, что друзья, родные в случае необходимости выручат. При выездах в другие города, особенно в столицу с ее интенсивным транспортным потоком, стоит заранее подстраховаться, просто записав контакты узкопрофильного сервиса. Тогда, если вдруг нужен срочный ремонт грузовых автомобилей Урал в Москве, водителю достаточно связаться с оператором и сообщить, в какой конкретно точке мегаполиса он находится.

По звонку можно получить первичную консультацию по оценке ситуации и договориться о срочном ремонте (если поломка незначительная и может быть устранена прямо на месте). Либо заказать эвакуацию пострадавшей в ДТП или неисправной машины. В зависимости от местонахождения обездвиженного участника дорожного движения, его эвакуируют либо в северный грузовой автосервис, либо в южный.