| Краснодарский край
» » Выбираем семейный автомобиль

Выбираем семейный автомобиль

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара
174
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Итак, вы присматриваете новый автомобиль для семьи и уже выбрали несколько малолитражек, джипов, минивэнов и спортивных болидов с откидывающимся верхом, которые вы давно втайне желали иметь, чтобы выглядеть, как король дороги.

Как и для большинства людей, которые не руководствуются здравым смыслом при покупке автомобиля, та машина, которая бы являлась верным выбором, может оказаться для вас ночным кошмаром. Обилие моделей на рынке не помогает – напротив, ставит в тупик при попытке ответить на вопрос, какую машину для семьи выбрать, и какой тип авто был бы наиболее подходящим. Нижеследующий разбор типов автомобилей поможет разрешить вам проблему ответа на этот вопрос.

Городские малолитражные автомобили. Малолитражки быстро стали популярными на улицах городов благодаря их экономичным двигателям и ,вытекающим из этого, низким затратам на эксплуатацию.
Они являются идеальным решением при выборе дополнительной семейной машины и чувствуют себя в своей тарелке на улицах мегаполиса – вы преспокойно припаркуетесь у любого магазина. Если вы покоряете небольшие расстояния, то, возможно, хотите иметь небольшой двигатель – большинство из них укомплектовано литровым движком.Назначение – шоппинг среди недели, поездки по городу, доставка ребенка в школу или детский сад, вторая семейная машина. Свободно вмещают двух взрослых и ребенка.

Хэтчбеки. Более мощные хэтчбеки оборудованы дизельными и бензиновыми двигателями с большим диапазоном мощностей, нежели предыдущий тип авто. Также они имеют разнообразные виды комплектации, что делает их применение в качестве как служебной машины, так и в качестве семейного экипажа идеальным. Хэтчбэки довольно удобны – вы с комфортом можете провести небольшое путешествие с детьми, не стесняя друг друга, и при этом автомобиль остается достаточно компактным для езды по городу.
Лучший выбор – это дизель, многие производители предлагают модели оснащенные им для того, чтобы понизить эксплуатационные расходы до минимума.Назначение – шоппинг в будни, передвижение по городу и шоссе, доставка детей в школу. Вместимость – двое взрослых и двое детей.

Седаны. Являются идеальными для большой семьи, имея больший, по сравнению с хэтчбеками, багажник и более просторный салон. Большинство седанов средней ценовой категории имеют практичные и экономичные двигатели среднего объема (как дизельные, так и бензиновые), при этом увеличенные багажники просто просят чтобы их заполнили чемоданами или пакетами с покупками.Назначение – поездки по городу и автомагистралям, длинные путешествия, шоппинг. Двое взрослых и трое детей.

Универсалы. Если вы собираетесь брать с собой в путешествие собаку – обратите свой взгляд в сторону универсалов: огромное багажное отделение для ручной клади или объемных покупок, да еще и под охраной вашего пса-любимца!
Вам нужно будет быть немного аккуратней на узких улочках, но на длинных дистанциях избыток пространства в салоне прийдется как нельзя более кстати. Производители также позаботились о выпуске моделей с экономичными двигателями небольшого объема – примите это во внимание. Назначение – любые покупки, включая разобранный гардероб. Поездки по городу и за его пределами, буксировка, выезды на природу. Двое взрослых, трое детей и домашний любимец.

Джипы. Вас, возможно, не будут любить на дорогах, но если вы нуждаетесь в большом, просторном салоне и повышенной проходимости, то вам незачем думать о других вариантах. Для тех случаев, когда размер не важен, существуют компактные внедорожники – объемная кабина и полноприводность остаются, а двигатель будет более экономичным, чем у других джипов.
Однако, если вам нужно семь посадочных мест, они вам не подойдут. Назначение – Шоппинг, путешествия по труднодоступным местностям, буксирование. Двое взрослых и трое детей.

Минивэны. Автобусы всегда были популярны в качестве семейных авто.Большинство из них имеет 7 сидений, которые могут складываться и трансформировать интерьер салона, позволяя поместить весь багаж, включая палатки и велосипеды. Имеются дизели небольших объемов – возможность сэкономить!Применение – шоппинг, путешествия. Двое взрослых, трое детей и множество багажа.
Кроссоверы. Как класс, стоят между средними внедорожниками и хэтчбеками. Вы можете выбирать между полноприводными моделями или с двумя ведущими колесами, при этом сохраняется удобство и просторность салона.Применение – шоппинг, поездки по городу и вне его. Двое взрослых и двое детей.

Не вошли в обзор спорткары, купе и кабриолеты – они, давайте скажем прямо, вовсе не подходят как семейный автомобиль. Если вы хотите приобрести авто своей мечты – в этом нет ничего безумного, однако подождите с этим до приобретения основного автомобиля, отвечающего требованиям вашего семейства. Надеемся, вы сделаете правильный выбор.