-->
| Краснодарский край
» » Как узнать реальный пробег автомобиля?

Как узнать реальный пробег автомобиля?

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара / Новости транспорта
166
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Для людей, которые, так или иначе, связаны с автомобилями, знания о том, как определить правдивость показателей одометра будут очень полезными. В особенности, такие знания помогут определить качество транспортного средства при покупке, и понять, в каком  состоянии действительно находится техника. Довольно часто недобросовестные продавцы намеренно скручивают показания, чтобы поднять стоимость продаваемого объекта.

Беспокоиться в этом случае не стоит, достаточно овладеть нужными знаниями, а обмануть информированного человека не просто. К сожалению, отечественный рынок подержанной автомобильной техники славится подобными хитростями, поэтому гарантировать, что не будет куплен «кот в мешке», никто не станет.

Обычно проверяется внешний вид, максимум, «развал-схождение». Получить гарантию качества остальных систем вряд ли удастся. Как правило, покупка б/у автомобиля требует дальнейших восстановительных мероприятий, на которые расходуется очень значительная сумма. Таким образом, целесообразнее проверять автомобиль целиком, без доли стеснения.

Компании, оценивающие состояние автомобиля
На сегодняшний день существует множество компаний посредников, особенно в больших городах, специализирующихся на помощи в выборе подходящего автомобиля. Плюсом их услуг является обеспечение автомобиля гарантией, однако она не всегда превышает 6 месяцев, что далеко не самый серьёзный показатель.

В основном, имеющиеся скрытые неисправности выдерживают такой период времени, предусмотренный гарантией. По её истечению, начнут появляться различные проблемы, за которые компания уже отвечать не станет. Это очень ненадёжно.
Помимо сокрытия проблем, который является уже большим минусом, стоимость услуг подобных компаний достигает значительных показателей. В среднем эта цифра колеблется в пределах 13-15% от стоимости автомобиля. Цель специалистов компании, продать свой товар, поэтому рассчитывать на добросовестное отношение не стоит.

Знание основных узлов и способов сокрытия их неисправности позволит проводить самостоятельную диагностику покупаемого автомобиля. Так у Вас будет общее представление о том, сколько придётся потратить денежных средств на починку основных систем, и нужно ли вообще покупать такой транспорт. Если опыт определения не самый большой, можно взять с собой товарища автомеханика, конечно, при наличии такового.

Безусловно, большое значение при покупке подержанного автомобиля играет его пробег. Посему, большинство продавцов, чтобы побыстрее избавиться от ненужного товара, скручивают показатели одометра. Это в значительной степени повышает шансы на быструю продажу.

Изменение показателей одометра производится на любой станции технического обслуживания. В среднем стоимость такой услуги составляет 2-2,5 тысячи рублей. Однако скрученные показатели можно определить, если знать, как это делать.

Как определить изменение показателей пробега?
Если имеется желание научиться отличать нормальные показатели одометра от скрученных, следует проводить диагностику следующих элементов автомобиля:
  • Обшивка салона. Приобретая подержанный автомобиль, целесообразно провести осмотр салона. В данном случае основной интерес представляют пластиковые панели. Если показатели не превышают 100 тыс. км, то пластик должен быть в хорошем состоянии. В случае двукратного превышения показателей пробега, устойчивость панелей салона может быть нестабильна. Помимо этого, на внешней поверхности будет заметно множество дефектов, появившихся со временем. Проведя осмотр можно сделать вывод: скручивал ли владелец автомобиля показатели или нет;
  • Осмотр педалей. Качественный анализ состояния педалей подскажет, в каком состоянии находится автомобиль на самом деле. Явным признаком обмана является поношенная резиновая поверхность. В таком случае автомобиль проехал как минимум 100 тыс. км. Гарантировать отсутствие замены ни кто не сможет. Пробег в этом случае может быть ещё больше. Но совсем новые резиновые накладки, в общем, являются поводом к очередным подозрениям.
Дополнительные признаки
Определить примерное состояние пробега возможно с помощью визуального осмотра некоторых элементов. Диагностика состояния фар и покрытия капота могут рассказать о многом. Желтизна фар и испорченное лакокрасочное покрытие являются явными признаками долгого использования. Но дать 100% информацию они не могут, так как все элементы поддаются восстановлению. Помимо этого поверхность автомобиля можно всегда покрыть плёнкой, которая защитит лакокрасочный слой.

Пристальное внимание стоит уделить колёсной арке и пластиковым брызговикам. Проводится качественная диагностика ступицы. По истечении долгого периода использования она обрастает ржавчиной и грязью. Большинство владельцев автомобилей очень часто забывают про эту область, в результате чего она быстро изнашивается.

Определение VIN номера
Посредством интернета определение VIN номера не составляет особых затруднений. Что даёт этот номер? Его наличие позволяет установить наиболее точную дату изготовления автомобиля. Предварительная проверка сводит риски быть обманутым, со стороны продавца к нулю.

Вам была представлена основная информация о том, как узнать реальный пробег автомобиля и защитить себя от мошенничества. Конечно, понимание выше изложенных процессов может в значительной степени оказать помощь, однако не стоит избегать возможности использования своего знакомого механика, который сможет дать практически 100% гарантию качества.