| Краснодарский край
» » Как решить таможенные проблемы?

Как решить таможенные проблемы?

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара
122
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Почти каждый импортер китайских и европейских товаров в ходе подготовки (собирая доказательную базу), декларирования (переживая, все ли риски учел брокер, достаточно ли перечисленных средств и документов) и последующего учета фактически понесенных расходов мечтает о возможности если не избежать вышеописанных проблем, то хотя бы минимизировать их. Особенно это касается:

  • относительно недорогого сырья,
  • ТНП,
  • тканей,
  • одежды,
  • обуви и косметики масс-маркет,
  • спортивных и детских товаров,
  • запчастей и оборудования.

Быстро и беспроблемно оформить груз на таможне в России с каждым годом все сложнее. Даже имея на руках идеальный пакет коммерческих документов и экспортную декларацию, заверенную ТПП страны продавца, для доказательства таможенной стоимости придется приложить немало усилий. Часто сведения, предоставленные в оформлении, таможня признает недостаточными. А платежи «с учетом рисков» вы обязаны внести заранее, если не хотите, чтобы груз надолго «застрял» на таможне. На несколько месяцев немалые финансовые средства «выпадают» из оборота – и хорошо, если не навсегда.

Есть ли шанс что-то изменить если не в масштабах всей страны, то хотя бы для вашей компании? Таможенно-логистический оператор «МЛ-Транс» совместно со своими партнерами из Республики Беларусь предлагает помощь в таможенном оформлении импортных грузов из Европы и Китая. Это возможно, если иностранные товары, следующие в адрес российских покупателей, въезжают на территорию таможенного союза через РБ.

В решении транспортных задач, включая отправку генерального или сборного груза из Китая, морскую перевозку до транзитного хаба в одной из стран Евросоюза, перевалку (а также обработку и хранение при необходимости), наземную доставку в Минск, прекрасно справится питерский логистический оператор. А проверенные многолетним сотрудничеством минские коллеги проведут таможенное оформление на территории союзного государства, где подход к оценке стоимости отличается от российского большей лояльностью. По завершении «растаможки» груз, выпущенный для свободного обращения на территории ЕАЭС, будет ввезен в Россию (при участии «МЛ-Транс») без дополнительных затрат и процедур, и доставлен заказчику.

Получить дополнительную информацию о возможностях таможенного оформления в Беларуси импортных грузов для российских покупателей можно у специалистов компании МЛ-Транс: через интерактивные формы или по телефонам +7 (812) 748 19 54; +7 (812) 495 93 22.