| Краснодарский край
» » Перевозка новогодних ёлок на автомобиле

Перевозка новогодних ёлок на автомобиле

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара
44
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Люди делятся на два типа: тех, кто заранее готовится к Новому году, заблаговременно покупает ёлку, украшает дом и закупает еду к новогоднему столу, и тех, кто всё это делает в последний момент. Самой сложной частью приготовления к встрече Нового года является покупка ёлки.

Обычай ставить дома это чудесное хвойное дерево зародился ещё во времена Петра I. За долгие годы отношение к ёлке в новогодние праздники менялось несколько раз, доходило вплоть до запрета украшать дворы и залы сосновыми деревьями, вешать на них игрушки и водить хороводы вокруг них. Благо, сейчас эта новогодняя традиция прочно вошла в нашу жизнь, и никто не будет коситься на вас или показывать пальцем, если увидят, как вы тащите домой ёлку. Единственное, что является недопустимым – слово «тащите»!

Доставить ёлку домой лучше всего на личном автомобиле. Вам повезло, если вы живёте рядом с рынком или точкой продажи сосновых деревьев. Но если до вашего дома больше, чем час пути, то вам придётся продемонстрировать все свои атлетические способности. Гораздо проще закинуть ёлку на свой автомобиль, или взять авто в прокат. Но для перевозки необходимо наличие автомобильного багажника на крыше. Как известно, ёлка носит на себе несколько тысяч иголок. В основном они не представляют никакой опасности для лакокрасочного покрытия автомобиля, но, по – возможности, лучше подстраховаться и обернуть ёлку тканью, для этого лучше всего подойдёт простынь, мешковина. После этого ёлку необходимо утянуть с помощью верёвки. Это делается для того, чтобы уменьшить объём дерева. Иначе перевозка растопыренной ёлки будет затруднена. У объемной ёлки больше шансов слететь с крыши и сломать ветви. Далее дерево нужно крепко закрепить. Крепление можно произвести в двух местах – у начала и конца дерева. Стянутая ёлка будет испытывает небольшое давление воздуха, поэтому дерево должно остаться там, где вы его привязали от начала до конца пути.