| Краснодарский край
» » Тензометрические датчики растяжения и натяжения троса

Тензометрические датчики растяжения и натяжения троса

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
233
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Тензодатчик натяжения троса имеет широкий сегмент задействования, его зачастую используют в качестве тестируемого и исследовательского оснащения для того, чтобы более точно измерить повышение механических нагрузок, если таковое имеет место быть.

Устройство растяжения троса необходимо, чтобы проводить превращение измеряемых данных в электрический сигнал.

Специфика приборов

Что представляет собой тензометрический датчик подобного типа?

  1. Очень качественная и надежная герметизация чувствительной к термическому воздействию схемы датчика колпачками. Последние сделаны из «нержавейки». Эти колпачки фиксируются при помощи лазерной сварки к упругому элементу, что обеспечивает хорошую прочность оснащения.

  2. Уровень надежности приборов обозначенного типа можно определить, если задействовать гелиевый течеискатель, он отлично тестирует степень герметичности.

  3. На упругом элементе присутствует резьба, что задействуется для надежного скрепления тензометрического устройства с терминалом веса.

  4. Для фиксации сережки и крюка в структуре упругой детали имеются проушины.

Задействование приборов подобного типа получило распространение в сфере подъемных механизмов. Устройство гарантирует отличное предохранение крана от излишних нагрузок и возникновения неисправностей. Тензодатчик растяжения для крановых весов дает сигнал, который направляется напрямую к оператору, что контролирует кран. При выборе обсуждаемого устройства следует учитывать величину номинальной нагрузки. Она не может быть выше предельного допустимого показателя грузоподъемности механизма. Когда прибор уже смонтирован, обязательно нужно осуществить его калибровку. Точная информация, выдаваемая устройством, – условие безопасности при взаимодействии с оснащением.

Максимально допустимая нагрузка составляет до 150000 килограмм.

Тензометрические устройства натяжения троса

Датчики натяжения троса нужны, чтобы была возможность безопасно применять, производить и осуществлять наладку подъемного оснащения, лифта, подъемников на предприятиях. Лимит нагрузки – от 1 до 5 тонн. На специализированном рынке предлагаются тензометрические датчики с официальной гарантией от изготовителя.

Устройства изготовлены в форме тензобалки, куда инсталлируется трос сквозь особые отверстия. При натяжении случается искажение тензобалки, в связи с чем осуществляется полноценно точное измерение величины массы. А значит главное условие, когда функционирует устройство натяжения троса в подъемных, лифтовых устройствах, что связаны с большой массой.

Превалирующее большинство устройств выполнено из легированной стали с покрытием из никеля, обладают приличной степенью защиты.

Сегменты задействования прибора

Как правило, тензодатчики для весов задействуются в индустриальных, лифтовых системах. Все это требует контроля натяжения троса.

К техническим характеристикам можно отнести:

  • класс предохранения – IP-67;

  • большая степень точности;

  • диапазон функциональных температурных показателей абсолютно оптимален, то же самое касается термической компенсации;

  • могут работать с нагрузкой до 5 тысяч килограмм.

Среди опций устройств для натяжения троса нужно отметить возможность нормально функционировать в условиях критических температур и очень большой нагрузки. Специальные опоры на оборудовании гарантируют серьезное предохранение от перегруза. Кроме того, большой точности выявления величин несложно достичь благодаря применению схемы моста или нескольких приборов.

Источник: http://tenzorez.ru/