| Краснодарский край
» » Современные арочные металлодетекторы

Современные арочные металлодетекторы

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
1814
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Арочные металлодетекторы – надежная досмотровая техника

Арочные металлодетекторы относятся к средствам обеспечения безопасности населения. Их устанавливают в общественных местах с высокой посещаемостью. Наиболее часто оборудование закупают для установки в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, стадионах, концертных залах и т.д. С помощью досмотровой техники можно обнаружить металлические предметы, потенциально опасные для людей: огнестрельное и холодное оружие. Купить металлодетектор – это значит, обезопасить себя и окружающих от террористов.


Технические особенности арочных металлодетекторов

Классический металлодетектор представляет собой арочную конструкцию прямоугольной формы, состоящую из 3 панелей.

Принцип работы технического оборудования основан на электромагнитном взаимодействии заряженных частиц. Катушки с проволокой монтируются в панели, выполняющие роль приемопередаточного устройства. Между ними образуется электромагнитное поле. Ферромагнитный объект, появившийся в рамочной конструкции, тоже генерирует магнитное поле, которое создает отраженный импульс. Когда устройство обнаружило железный объект, оно издает звук. В случае громкого и продолжительного звука, можно рассчитывать на обнаружение большого металлического предмета.


Можно купить арочный металлодетектор с несколькими катушками, монтированными на разных уровнях. Такие устройства именуются мультизональными.


Защитное оборудование делится на стационарное и ручное. Современные модели стационарного типа обладают:

- повышенной селективностью, пропускной способностью и чувствительностью;

- регулировкой чувствительности;

- высокой устойчивостью к электромагнитным помехам и иным возмущениям;

- возможностью установки программного обеспечения;

- внушительной степенью защиты;

- высокой разрешающей способностью и классом защиты.


Сканирование багажного груза осуществляется считывающим рентгеновским аппаратом. Содержимое груза транслируется на компьютерный терминал.

В связи с тем, что арочные модели эксплуатируются внутри помещений и во внешних условиях, рабочая температура окружающей среды варьирует в широких пределах: от минусовых до положительных значений, вплоть до 50 градусов Цельсия.

Установка стационарной досмотровой техники производится с помощью калибровки, как автоматической, так и ручной.


Ручные средства защиты нередко используются в транспортных средствах. Они оснащены аудио-визуальными системами оповещения. Такие устройства реагируют на черный или цветной металл. При необходимости оборудование дополняется вибросигнализацией.

Бесконтактная проверка является эффективной мерой, предотвращающей террористические акты и иные противозаконные деяния не адекватных людей. Установив такое оборудование, можно спать спокойно.