| Краснодарский край
» » Для чего нужна сигнальная спецодежда?

Для чего нужна сигнальная спецодежда?

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
1966
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Для многих из нас известно такое понятие как сигнальная спецодежда. Этот термин употребляется обычно для отдельных компаний, которые должны обозначать присутствие человека во время плохой видимости. Часто можно встретить на рабочих, которые проводят ремонтные работы на магистралях. Они будут заметными и могут обезопасить себя от проезжающих мимо автомобилей. Особенно актуально применение такое одежды во время дождя, тумана или ночью.


Для того, чтобы найти подходящий вариант, можно обратиться к компании по пошиву такой одежды. Это позволит подобрать для себя тот комплект, который будет отлично сидеть на вас и подходить по размерной сетке.

Для пошива сигнальной спецодежды можно обратиться можно к сайту http://masterposhiva.ru/uslugi/poshiv-signalnoy-specodezhdy. Если же у вас возникли какие-либо вопросы, то стоит обратиться к менеджеру. Для этого следует найти контактные данные и позвонить по указанным номерам. Мастер поможет вам и подскажет необходимые ответы на ваши вопросы.

Специальная маркировка должна соблюдаться, по законодательству нашей страны. Примеры таких курток можно встретить у ГИБДД, ЖКХ, дорожных фирм и многих других служб. При выборе того или иного поставщика следует обращать детальное внимание на качество.

Обычно многие могут предлагать яркие расцветки и позиционировать их как сигнальные. Но, не все они являются таковыми. Если посмотреть в нормативную документацию, то оттенками спецодежды могут быть жёлтые, красные, оранжевые цвета яркого или насыщенного тона. Сюда никак не предусматривается зелёный, розовый, которые можно увидеть во многих каталогах.
Также стоит обращать внимание и на то, как себя ведёт одежда после применения. Если оттенок выцвел и стал бледным, то качество было низким. Нужно помнить, что всю сигнальную одежду пропитывать специальными составами. Это позволяет создать максимальную видимость даже днем.

Всего имеется несколько разновидностей. Они различаются по тому, какие материалы будут использованы при пошиве. Для неблагоприятных работ, когда видимости практически нет, лучше всего использовать комплекты защитные третьего типа. Это самый высокий из всех представленных. Распространенным вариантом, который можно пошить, является жилет. В теплый период обычно его натягивают на майку или просто на тело, а зимой поверх одежды.
 
Удачного вам выбора!