| Краснодарский край
» » Сломалась машина - прокат авто всегда выручит

Сломалась машина - прокат авто всегда выручит

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
130
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Чаще всего к аренде транспортного средства прибегают, когда свои "колеса” на долгосрочном ремонте. В этой статье представлены простые, дельные рекомендации - как выгодно воспользоваться услугой проката автомобиля и быть при этом, как говорится, на коне.

Зеленоглазое такси

Чтобы определиться, поездить на попутках, воспользоваться службой такси или же выбрать прокат, сперва надо посчитать, сколько раз и куда предстоит ездить. Такси и общественный транспорт - отличное решение, если предстоит выезжать только на работу и возвращаться домой. Для активных передвижений в течение дня, вылазок за город и некоторых командировок по разным городам отлично подойдет, например, прокат авто в Минске на этом сайте . Важно учесть такие факторы услуг такси, как стоимость, возможные опоздания таксистов, разный уровень комфорта, если он вообще будет.

Плюсы временного личного транспорта:

  • выбор подходящей модели;
  • автомобиль всегда под рукой;
  • прекрасное техническое состояние и ухоженный внешний вид;
  • доступная цена;
  • возможность попробовать себя в качестве автовладельца до приобретения своей машины.

Дешевле, не значит лучше

Если решение о прокате автомобиля принято, необходимо определиться с компанией, предоставляющей данную услугу. Лучше избегать контактов с организациями, обещающими копеечные цены. В итоге все равно придется выложиться по среднему рыночному прейскуранту и более, благодаря скрытым процентам и комиссиям. Уважающая себя организация, которая много лет на рынке, ведет свою деятельность прозрачно и по оптимальным расценкам.

Отдельная статья расходов - это страховка. Она дороже аренды. Необходимо заранее узнать, входит ли она в ее стоимость и помнить о том, что если потребуется страхование пассажиров, платить придется еще больше.

Счастье нуждается в верности

Разумнее брать напрокат автомобиль той же марки или класса, к которому вы привыкли. Это поможет вам чувствовать больше уверенности за рулем и адаптация займет меньше времени и внимания. Автопарки с высоким уровнем сервиса легко решат данный вопрос.


Штраф за незаправленный бак и другие условия аренды

Арендовать автомобиль можно на срок от нескольких часов до года. Изучать все условия следует перед оформлением сделки и очень тщательно. Даже если прибегаете к этой услуге не первый раз. Ведь могло что-то измениться.

В некоторых случаях, чтобы арендовать машину без водителя, может потребоваться залог. Хотя обычно достаточно документа, удостоверяющего личность и водительские права. Каждая компания выставляет свои требования. Они могут касаться возраста предполагаемого водителя и количество лет, которые он провел за рулем. За сдачу немытого, а также поврежденного внутри или снаружи автомобиля, тем более с пустым баком - следуют штрафные санкции.