| Краснодарский край
» » Как выбрать инструктора по вождению в автошколе?

Как выбрать инструктора по вождению в автошколе?

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
87
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Решили сдать на права и хотите иметь хорошего инструктора по вождению, или уже учитесь в учебном заведении, но нынешний кандидат вас не впечатляет? Тогда вам нужно хорошо разобраться в вопросе выбора инструктора и изучить цены автошкол Минска. Многие знают, что не все из них приносят пользу в одинаковом эквиваленте, именно поэтому отнеситесь серьезно к выбору будущего наставника.

Типичный пример инструктора и необходимость тщательного отбора

Для примера можно взять среднестатистического инструктора. В большинстве случаев, этот человек не имеет педагогического образования, а в его арсенале присутствует лишь законченное среднее. Но основная проблема, которая довольно часто наблюдается, это незнание ПДД. В ученика, пришедшего сдавать на права, возникают странные чувства и сомнения по поводу его компетентности, ведь прочитав книгу с правилами дорожного движения, он знает их намного лучше своего учителя. Крайняя степень тяжести случая — это попытка инструктором доказать ложную информацию пришедшему ученику, когда он знает, что это совсем не так. Поэтому стоит выбирать такого человека, который однозначно знает ПДД лучше других.

Да, большинство из начинающих преподавателей не в состоянии в идеале знать все правила ПДД. Но с опытом работы из этого человека может получится отличный педагог, ведь за проработавших 5-10-15 лет волей не волей он наизусть знает все нюансы в правилах дорожного движения, так как сталкивался с множеством спорных ситуаций, тренировался с другими учениками (повышал педагогический опыт) и знает все, что необходимо знать хорошему инструктору. Какой из этого вывод? Выбирать нужно того, кто пришел работать в автошколу раньше всех!

Почему инструктор с большим стажем — идеальный вариант?

Главное преимущество — это отличное знание всех рассматриваемых маршрутов сдачи и большинство ошибок, которые допускают ученики. Фишка в том, что инструкторы редко делятся своими знаниями с коллегами, они набивают опыт на пришедших в автошколу людях, жаждущих сдать на права. Из этого несложно понять, что срок работы влияет на количество обучаемых им людей и накопленный опыт за этот период.

Теперь необходимо определить, какой из них работает в организации дольше остальных. Естественно, он не должен выглядеть на 27, но это еще не показатель. Если неудобно спрашивать прямо, то есть одна хитрость, которая связана с автомобилями инструкторов. Не задумывались ли вы, почему одним доверяет более старые автомобили, а другим совершенно новые? Как правило, совсем зеленым инструкторам дают в управление как раз таки старые авто, а людям с опытом доверяют новые машины (это можно сравнить с карьерной лестницей).

Выбор инструктора

Выбирая человека, который будет обучать вас вождению машиной на протяжении нескольких месяцев, в первую очередь, определитесь с учебным заведением, посмотрите цены автошкол Минска, и на их основании сделайте соответствующие выводы. Еще один важный совет: не стоит подбирать себе старый автомобиль для вождения.

Некоторые считают, что если обучаться на допотопных авто, то потом не страшно садится за руль какой-либо другой модели. Этот стереотип не актуален и вашей целью должна быть сдача экзамена и выбор хорошего автоинструктора, которому доверяют новые модели авто, а не отягощение процесса обучения.

Источник - msavto.by