| Краснодарский край
» » Как водителю безопасно устроиться на работу заграницей

Как водителю безопасно устроиться на работу заграницей

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
87
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Если вы хотите стать специалистом, который перевозит грузы на большие расстояния, и планируете работать заграницей, важно выбрать способ миграции: самостоятельно или через организацию-посредника.

Самостоятельная миграция

Если вы мигрируете самостоятельно:

  1. Ознакомьтесь с законодательством страны, чтобы не нарушить условий пребывания.
  2. Уточните у работодателя, имеет ли он право выполнять мероприятия, направленные на помощь сотрудникам в миграции и трудоустройстве.
  3. Подготовьте все необходимые документы.
  4. Подготовьте денежную сумму, достаточную для того чтобы покрывать несколько месяцев аренды жилья.
  5. Оформите кредитную карту (дебетовые карты зачастую не могут быть использованы заграницей).
  6. При заключении трудового договора с работодателем, заключайте его в письменной форме.
  7. Работодатель должен помочь в оформлении рабочей визы. Она получается до отправления в страну работы.

Через организацию-посредника

Если вы мигрируете через организацию-посредника:

  1. Уточните, есть ли у нее лицензия на выполнение деятельности, направленной на помощь в трудоустройстве граждан заграницей.
  2. Запросите список стран и работодателей, с которыми сотрудничает организация. Например, сейчас многие фирмы-посредники предлагают вакансии водителя в Гиртеке, Транстире и других европейских транспортных компаниях.
  3. Заключите с организацией договор на оказание услуг о содействии в трудоустройстве. В нём должны быть прописаны права и обязанности сторон, а также должны приводится сведения о трудовом договоре с будущим работодателем.
  4. Оплата услуг компании выполняется исключительно после заключения трудового договора с работодателем. Исключение выполняется лишь тогда, когда в договоре прописано иное.
  5. Обязательно сохраняйте документ, подтверждающий оплату услуг.
  6. Организация должна помочь заключить трудовой договор с иностранным работодателем. Он заключается в письменном виде, в двух экземплярах, на языке, который понятен гражданину.
  7. Оформление рабочей визы должно выполняться до непосредственного вылета в страну.
  8. Посредник в трудоустройстве должна взять на себя основные издержки процесса – помощь в получении необходимых документов, подача документов, информирование соответствующих органов, соблюдение сроков.

Какой способ выбрать?

Каждый из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Самостоятельная миграция требует решения всех возникающих вопросов и проблем самостоятельно, в то время как организация-посредник может решить всё это за человека.

Проблемы, с которыми можно столкнуться:

  • Оформление рабочей визы.

Им занимается иностранный работодатель. Для того чтобы получить визу, человек должен направить своё резюме в несколько иностранных организаций, проверить, что эти организации являются реальными, а не мошенническими. Получить от них ответ. Эти действия сопровождены многими сложностями, но если обращаться к организации-посреднику, всё это будет решено гораздо быстрее.

  • Оформление водительского удостоверения международного стандарта.

В зависимости от страны такое удостоверение может отличаться. Чаще всего, от водителей требуется обучение в специальной школе страны. Самостоятельно это потребует заполнение многих бумаг и обучения в стране. Организация-посредник способна решить это быстрее и в удаленной форме.

  • Водительский стаж.

Ещё одна актуальная проблема - водительский стаж. При самостоятельном трудоустройстве сотрудник должен просто им обладать, организация-посредник способна договориться с работодателем о более гибких условиях: например, обучение будущего сотрудника вместо изначального стажа.

По материалам сайта о трудоустройстве водителей заграницу diamondpersonal.by