| Краснодарский край
» » Выбор запчастей для Мерседеса Актрос по оригинальному каталогу

Выбор запчастей для Мерседеса Актрос по оригинальному каталогу

Фото: открытые источники
Автоновости Новороссийска
40
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Подбор автозапчастей по каталогам требует тщательного подхода, особенно если имеются в виду грузовики европейского качества и автомобили с низкой степенью унификации. Ярким примером может служить Mercedes Actros – одна из распространённых моделей на российском рынке. Выпускается грузовик более десяти лет, умением подбирать запчасти на этот автомобиль обладает большинство специалистов по запчастям для грузовиков. Достаточно четкая и понятная структура их классификации часто вызывает желание выбрать запчасти Мерседес Актрос самостоятельно. Но нужно помнить, что эта процедура требует знания особых тонкостей. 

Предположим, что ремонт Мерседес Актрос требует замены стартера. Кажется, что может быть проще, чем подобрать эту запчасть, если рукой имеется оригинальный каталог. Более того, для всех модификаций Actros, Mercedes предлагает только два номера стартеров. Но можно ли брать любой из двух? 

Возле одного стартера в каталоге будет стоять пометка, что производителем является Bosch. Возле второго такой пометки не будет, но изготавливает его компания Mitsubishi. Их исполнение имеет некоторые отличия. Если говорить о крепежных элементах и габаритных размерах, то они одинаковы, но есть существенная разница. Бендикс (шестерня, которая входит в зацепление с венцом маховика) детали Mitsubishi абсолютно открыт, тогда как у Bosch – его наполовину закрывает металлический кожух. По форме бендикс также отличается. Соответственно визуально два стартера мало отличимые. 

Кроме того, сцепление с маховиком также выполнено по-разному. Стартер Mitsubishi несколько смещен вперед по сравнению с Bosch, поэтому установить их друг вместо друга не получится, так как крепежные элементы просто не достанут до гнезд. 

Торговые компании, в основном, реализуют стартеры Bosch, если в вашем грузовике сломался стартер Mitsubishi, то его поиск может занять значительное время.