| Краснодарский край
» » Плюсы и минусы приобретения кроссовера

Плюсы и минусы приобретения кроссовера

Фото: открытые источники
Автоновости Сочи
221
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Название КРОССОВЕР или паркетник в современной жизни уже не новое. Большинство людей приобретающих данный вид транспорта, четко уверенны в правильности выбора и все же стоит разобраться, точно ли такой выбор, как кроссовер, идеален?

Во время остановки выбора на данном виде автомобиля самый главный расчет, что он будет передвигаться по любому типу дороги. Да еще если учитывать тот факт, что наши дороги желают быть лучше. Также важен полный привод автомобиля.Но на самом деле все не так идеально обстоит.
 
Например, кроссовер SkodaYeti является именно тем авто, у которого четыре ведущих колеса, но он имеет технологию свободного не поддающегося блокировке дифференциала между осями. Как итог, при попадании в большую выбоину, а машина в это время стоит на защите картера, задний ход не придет на помощь, придется прибегать к услугам эвакуатора.
 
Кроссовер Ford Kuga также оснащен полным приводом, он имеет еще и вариант с мощным дизельным двигателем, однако по нашей колее в поле, особенно в зимнее время, без лопаты в багажнике не стоит ездить.

Honda CR-V – это паркетник, предусмотренный, исключительно для городских дорог, а не для экстрима по внедорожью и если его применять для поездок по проселочным дорогам, то бампер будет цеплять каждую выбоину и яму.
 
Конечно, существует и ряд настоящих джипов, таких как Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Niva, LandRover Defender и прочие. Но одни просто не предусмотрены для передвижения по городу, а другие ну уж очень дорого стоят.Но если вы все, же решились на приобретение кроссовера, то обязательно смотрите свесы, они не должны быть короткими как спереди, так и сзади.
 
Машина должна обладать полным приводом или хотя бы должен быть доступ к блокировке межосевого дифференциала. Чтобы избежать перегрева тормозов, не должна присутствовать имитация меж колесного дифференциала. Взять во внимание, что многодисковые муфты могут подвергаться перегреву и отключению.
 
КРОССОВЕРЫ на современном рынке обладают рядом технологий, но все на что они в реальной жизни способны – это тест-драйвы. Да, паркетник надежная машина, но она не предназначена для суровых реалий внедорожья и не стоит ее испытывать, она может не выдержать, так как не в какое не идет сравнение с настоящим джипом.Если вы любитель экстремального отдыха типа поездок по внедорожью, то стоит завести отдельно предназначенный для таких целей авто.Если же вам внедорожник необходим для поездок на дачу или огород, то его клиренс должен быть не меньше 150 мм.