| Краснодарский край
» » Автомобильные радар-детекторы

Автомобильные радар-детекторы

Фото: открытые источники
Автоновости Сочи
66
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
«Какой русский не любит быстрой езды» - писал великий русский писатель Н. В. Гоголь в романе «Мёртвые души». Если в середине XIX века транспортных средств было не так много как сейчас, да и скорость передвижения на тройке вороных была далека от гоночной, то в наши дни на контроль скоростного режима выделяется всё больше средств и сил. Но на каждое действие есть противодействие.

Радар-детектор – прибор, сигнализирующий о наличии радиосигналов, излучаемых радарами сотрудников ГИБДД, для определения скорости движения автомобиля. Существует большое количество производителей и моделей радаров-детекторов, со всеми можно ознакомиться на сайте https://www.technodom.kg/catalog/radar_detektory. Радары-детекторы могут быть снабжены различными видами сигнализации, быть частью какого-либо устройства, например видео-регистратора или в виде отдельного прибора. Существует два принципа устройства детекторов: прямого детектирования, которые улавливают волны определённых частот, и супергетеродинные, генерирующие волны, схожие по частоте с волнами радаров ГИБДД и сравнивают с принимаемыми волнами. Многие задаются вопросом, «какой радар-детектор купить»? Перед тем как купить радар-детектор, определитесь с ценой, целью приобретения, читайте отзывы о радар-детекторах.

Существуют также «активные» модели, которые вносят помехи в работу радаров сотрудников ДПС. Данные модели не только имеют баснословные цены, но и запрещены законом. Пассивные детекторы под запрет не попадают.

Постоянно идёт противостояние производителей радаров для контроля скорости и антирадаров, появляются новые модели и принципы их работы. Детекторы предыдущих поколений не всегда способны противостоять современной аппаратуре контроля скорости.

Стоимость детекторов сильно колеблется, дешёвые модели можно приобрести за 1000 рублей, более продвинутые 5000 и больше. С учетом того, что штраф может составлять от 500 рублей и выше, то логично приобрести хотя бы обычную недорогую модель. 
 
Приобретая радар-детектор, обязательно подумайте, нужен ли он вам. Готовы ли вы подвергать свою жизнь, жизнь и здоровье родных и пешеходов опасности, ради нескольких минут сэкономленного времени. Но в любом случае, услышав сигнал от сработавшего радар-детектора, водитель интуитивно начинает снижать скорость, тем самым радар-детектор не даст вам забыться во время движения на автомобиле.