| Краснодарский край
» » Делаем связь надежной: радиосвязь для автомобилистов

Делаем связь надежной: радиосвязь для автомобилистов

Фото: открытые источники
Автоновости Сочи
72
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Достаточно часто возникают ситуации, когда машина глохнет в дороге, а помощи ждать неоткуда - автотранспортное средство слишком большое или никто не останавливается, чтобы предложить помощь. В такие моменты автомобилистам, особенно таксистам и дальнобойщикам, нужна надежная связь с компанией, выпустившей на маршрут. Если она есть, достаточно позвонить или подать сигнал о необходимости помощи, чтобы кто-то приехал и помог починить авто.

Какая связь надежнее всего

В период, когда у каждого есть мобильник, кажется, что исправить поломку легко - можно просто позвонить друзьям, связаться с ремонтником или эвакуатором и ждать помощи. Но такой метод связи работает не всегда. Мобильник может разрядиться, не будет денег на счету или связь будет плохой - все, связаться с кем-то из автомобилистов становится проблематично.

А если дальнобойщик или таксист окажется в сломанной машине на трассе в холодное время года, это станет причиной болезни человека. В северных регионах долгое нахождение зимой в сломанной машине еще более опасно - здесь температура опускается до рекордно низких отметок, самостоятельно справиться с поломкой не выйдет.

Отличное решение - установить цифровые радиостанции mototrbo. Радиостанция, установленная в автомобиль, может использоваться как эффективное средство связи с командой вне зависимости от места нахождения каждого её члена. Так можно буде в случае неисправности автотранспортного средства связаться с компанией и попросить выслать помощь или обеспечить её скорейшее прибытие, если автомобиль находится далеко от изначального пункта отправки.

Цифровые радиостанции работают не так, как мобильные телефоны, так что они могут обеспечить выход на связь даже в тех местах, где нет мобильной сети. Стоит отметить, что цифровые радиостанции успешно используются не только таксистами и дальнобойщиками. Система связи членов команды между собой при помощи приемников такого типа определяется целями, которые преследует группа работников.

Еще один пример успешного использования системы радиосвязи - строительство. При помощи передатчиков начальство может в любой момент связаться со строительными бригадами и передать им новые распоряжения. Для аналогичных целей радиосвязь используют охранники, представители правоохранительных органов, военные, геологи, члены экспедиционных команд.