| Краснодарский край

Отношение к автомобилю

Фото: открытые источники
Автоновости Усть-Лабинска
112
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Все люди, как и автомобили, разные, и отношение у каждого человека к своему авто отличается. У одних автомобиль всегда чистый, всегда полностью исправен и готов отправиться в путь, у других – не разобрать какого цвета авто, на кузове слой грязи толщиной с палец, на стекле трещина, дверь не закрывается и т.д. Причём, состояние автомобиля не зависит от его цены. 
 
Казалось бы, владелец недорого авто может относиться к своему «корытцу» без особого уважения, что с ним случится, ведь автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Но в реальности владельцы многих бюджетных автомобилей заботятся о своём личном транспорте лучше, чем их браться по рулю на дорогих иномарках. Причин этому несколько.
 
Во-первых, новые дорогие иномарки требуют к себе меньше внимания, чем старые модели отечественного и европейского автомобильного производства. Не занимаясь самостоятельным ремонтом и профилактикой поломок собственного автомобиля, владелец перестаёт обращать внимание на небольшие неисправности, которые потом перерастают в крупные проблемы.
 
Во-вторых, это отношение к автомобилю, как к живому существу, наделённому чувствами и душой. У людей, которые разговаривают со своим авто, уделяют ему много времени, транспорт всегда находится в отличном состоянии. Разве можно не обращать внимания на проблемы твоего железного зверя с душой, который не раз выручал тебя, перевозил грузы и пассажиров. Как правило, тот, кто может позволить себе дорогую иномарку, является серьёзным человеком, которому некогда копаться под капотом или под днищем своего автомобиля. Нет даже времени помыть машину или заехать на автомобильную мойку. Отсюда и получается непростая ситуация, сложившаяся на современных дорогах. Бюджетные автомобили выглядят свежо и полностью исправно, в то время, как дорогие приходят в аварийное состояние. Пока проблема не так актуальна, но с увеличением импорта иномарок, на территории нашей страны может появиться не одно автомобильное кладбище, что непременно скажется на экологии.