| Краснодарский край
» » Кузовной ремонт автомобиля

Кузовной ремонт автомобиля

Фото: открытые источники
Автоновости Усть-Лабинска
46
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Передвигаясь по городу или за его пределами, всегда есть вероятность нанести своему автомобилю повреждения, причём, зачастую, из-за стечения обстоятельств, не зависящих от нас. От получения шрамов на своё авто не застрахован ни один автомобилист. Если речь идёт о царапинах или сколах краски в результате неосторожной парковки, то можно обойтись различными средствами маскировки косметических повреждений, но если Ваш автомобиль получил глубокую вмятину в результате ДТП, то скорее всего придётся воспользоваться услугами специалистов.
 
Помимо того, что вмятины и потёртости портят внешний товарный вид автомобиля, они могут повлечь за собой большие проблемы, такие как коррозия и нарушение лакокрасочного покрытия. В борьбе с небольшими вмятинами Вы вполне можете справиться собственными силами. Сейчас в магазинах продаётся большое количество наборов для выправления деталей кузова. Но их цена зачастую оказывается выше, чем стоимость проведения ремонта в специальных автомастерских.
 
Кузовной ремонт автомобиля при тяжёлых повреждениях и крупных нарушениях лакокрасочного покрытия следует доверить специализированным мастерским, дающим гарантийный срок на выполненные работы, потому что некачественный ремонт и покраска без соблюдения специальных условий, в гаражах и импровизированных мастерских зачастую может обернуться коррозией. В этом случае понадобится повторная перекраска. К тому же, в специализированных центрах работают специалисты, которые помогут Вам подобрать цвет для нанесения слоя краски на место повреждения.
 
Помимо нарушений лакокрасочного покрытия, в случае участия автомобиля в крупных ДТП, возможно нарушение геометрии кузова, для обнаружения которых необходима высокоточная аппаратура. В случае игнорирования данного момента, возможно дальнейшее нарушение важных геометрических параметров, в результате чего автомобиль становится небезопасным для движения, особенно это касается гоночных автомобилей, испытывающих большие перегрузки.