| Краснодарский край
» » Аркадий Цареградцев: уровень турбодрома «Белая Стрела» в Краснодаре более чем достаточен для дрифта

Аркадий Цареградцев: уровень турбодрома «Белая Стрела» в Краснодаре более чем достаточен для дрифта

Фото: личная страница Аркадия Цареградцева Вконтакте
Автоспорт
1380
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В Краснодаре на турбодроме «Белая Стрела» в предстоящие выходные (30 октября) состоится финальный этап чемпионата «Южной дрифт лиги». Среди членов судейской коллегии один из лучших дрифт-пилотов России, директор гоночной трассы «Красное кольцо», Аркадий Цареградцев. 

Большая битва пилотов из разных городов России состоится на территории единственного в регионе турбодрома. По словам Цареградцева, «Белая Стрела» на сегодняшний день отвечает всем необходимым требованиям для дрифта. 

«Уровень "Белой стрелы" более чем достаточен, тренироваться позволяет, площадка очень хорошая. Дрифтовая конфигурация качественная. Все зависит только от пилотов, насколько они умеют пользоваться тем, что у них есть», - рассказал в интервью корреспонденту Автопортал24 | Кубань дрифтер. 
 
Напомним, ранее вице-президент «Федерации технических видов спорта» Александр Акулов заявил, что трасса не соответствует требованиям безопасности. А на слуху до сих пор вопрос о закрытии трассы и строительстве на ее месте жилых домов. 

По словам Аркадия, сейчас сложно сравнить уровень кубанских пилотов выступающих на «ЮДЛ» и дрифтеров из Красноярска. 

«Сравнить уровень можно только когда гонщики очно встречаются на соревнованиях. Пока этого не случилось между красноярскими и краснодарскими пилотами, сравнение будет не уместно. Но можно создать условие для встречи», - говорит Аркадий.

Таким образом, вполне возможно, что уже в новом сезоне среди пилотов Красноярского края и Кубани развернется нешуточная борьба за звание лучшего. 

По словам пилота, даже дождь не сможет сорвать дрифт-баталии предстоящего финала, ведь соревнования проводятся в любую погоду.
 
«Дрифт и дождь вещи более чем совместимые, только вот зрелищность падает. Меньше дыма, но соревнования проводятся, проблемы не вижу», - считает автоспортсмен.