| Краснодарский край
» » Организаторы ралли-гонок в Новороссийске почти час не пропускали машину с беременной девушкой в салоне

Организаторы ралли-гонок в Новороссийске почти час не пропускали машину с беременной девушкой в салоне

Фото: vk.com
Автоспорт
1860
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Скандал с участием автоспортсменов произошел в Новороссийске. Там в минувшие выходные проходил первый этап Открытого Кубка города Новороссийска по «Ралли-Спринт PRO 2017», проводимый новороссийской федерацией автоспорта (NFA). Азартные заезды раллийных авто, по словам пользователей в социальных сетях, едва не стоили здоровья и жизни беременной девушке. 

По словам одного из водителей Новороссийска, он ехал в больницу с беременной женщиной в салоне по единственной двухполосной дороге из хутора Дюрсо до Абрау Дюрсо, которую, в этот день (19 марта), перекрыли для движения из-за проведения гонок.

«Администрация согласовала гонки с обременениями, которые организаторы очередной раз не выполняют! (Уведомить местных жителей, 2 машины ДПС с двух сторон дороги, пропуск авто каждые 10 минут). Сидим в машине с беременной девушкой, которой нужно попасть к врачу, ждем пропуска больше получаса!», - сетует разгневанный водитель.

По словам недовольного автолюбителя, организаторы намеренно не пропускали машину с беременной пассажиркой. 

«Говорят: нет, это вы пропустите сзади участника гонки! Скажите, это нормально!? Это гонки социальной значимости, они важнее людей!?», - пишут пользователи в Instagram.
 
В NFA данный инцидент никак не прокомментировали. А вот пользователи интернета к подобным автоспортивным мероприятиям, проводимым на дорогах общего пользования, отнеслись с большим недовольством.