-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Для чего нужны мотоботинки и почему обязательно нужно купить мото обувь

Для чего нужны мотоботинки и почему обязательно нужно купить мото обувь

Фото: открытые источники
Автоспорт
1218
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Мотоботинки относятся к экипировке мотоциклиста. Они служат для защиты и сохранения здоровья, создаются для мужчин и женщин.

Для чего нужны мотоботинки

Мотоботы нужны для сохранения здоровья ног. Их шьют из натуральной, специальной кожи, которая не пропускает воды. Они сохраняют ноги от грязи, влаги, камней, других дорожных неприятностей.

Материалы, из которой шьют такого рода обувь, обладают стойкостью к:

  • бензину;

  • истиранию;

  • маслам.

При покупке экипировки для езды на мотоцикле некоторые задумываются: а мотоботы зачем приобретать? Во-первых, гонщикам они просто необходимы, поскольку обеспечат защиту от травм, ушибов, растяжений ног. Во-вторых, все категории граждан, и спортсмены, и простые обыватели, также сберегут здоровье своих ног.

Как выбирать

Можно приобрести мотоботинки по низким ценам, но некоторые стоят довольно дорого. Цена качественной обуви равна цене хорошей кожаной куртки. Из-за дороговизны многие задаются вопросом: нужны ли мотоботы? Конечно нужны. Они необходимы для полноценной зашиты своего владельца.

Поскольку эту обувь надевают не только садясь за руль, но и в других жизненных ситуациях, она должны обладать определёнными качествами. При выборе следует уделить внимание таким аспектам, как:

  1. Влагостойкость (не должна пропускать влагу).

  2. Плотный охват ноги.

  3. Наличие внутри специальных, защитных вставок.

  4. Крепления, липучки, шнурки должны быть на своих местах.

Разновидности мотоциклетных ботинок

Обувь такого плана подразделяется на:

  • спортивную;

  • туристическую;

  • внедорожную;

  • универсальную.

Выбирают их в зависимости от типа езды и дорожного покрытия - изучить все модели и при желании купить мото обувь http://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/obuv/.


Для чего нужны мотоботы

Это необходимая экипировка мотоциклиста, защищающая ноги от разных травм, ушибов, ударов. Пятка, носок, лодыжка и голень будут надёжно предохранены от неприятностей. Ссадины, ушибы, вывихи, травмы не будут напрямую угрожать здоровью.

Простая, обычная обувь не обладает защитными свойствами, которые присущи специализированным моделям. В критических ситуациях могут пострадать ноги, если не будут обеспечены надёжной защитой. Мотоциклист едет в открытом пространстве на скорости, которая всегда выше скорости пешехода.

Над повышением таких качеств мотоциклетной обуви работают профессионалы. Они снабжают мотоботинки дополнительными вставками, укрепляют детали, дополняют конструкцию. Даже минимально защищённая мотообувь сохранит здоровье ног ездока.

Особую роль стоит обратить на обувь спортсменам. Профессиональные гонщики не могут обходиться без полноценной экипировки. Но даже, если мотоциклист относится к любителям, не занимается мотоспортом, мотообувь необходимо приобрести.

Мода и мотоботы

Обувной ряд данной линейки отличается высококачественными материалами, стильностью, комфортностью, прочностью и повышенными защитными свойствами. Их можно носить в городе, в деревне, на бездорожье, то есть везде.

Если кто-то собирается выехать на мототехнике в туристическую поездку, на какое-либо мероприятие в другую местность, мотоботы послужат ему и в дороге, и в жизни. Их можно носить как обычную обувь. В зависимости от типа езды и покрытия, по которому будет ехать мотоциклист, выбирают высокую либо заниженную модель.

Зачем нужны мотоботы

Иногда ездоки хотят сэкономить на приобретении костюма для езды. Им кажется, что сойдёт и простая обувь. Нужны ли мотоботы, если мотоциклист не является ни гонщиком, ни спортсменом, ни любителем скоростной езды? Не просто нужны, а необходимы. Будет большой ошибкой думать, что достаточно простых кроссовок или ботинок.

Любая езда на мототехнике уже предполагает опасность травмоопасных ситуаций. Никто не застрахован от аварий, дорожных происшествий. Лучше заранее обеспечить охрану собственного здоровья. Тем более, что простые ездоки могут приобрести мотоциклетные ботинки по более низкой цене, где не требуется шарнирная система фиксации голеностопа.


Мотоботы почему необходимы?

Специализированная обувь сохранит здоровье ног, "оградит" от ударов, растяжений, вывихов, травм. Для разных типов езды, мотоциклов современная обувная промышленность выпускает особый тип мотоциклетной обуви. Начинающие ездоки, любители могут выбрать мотоботы из кожзаменителя, текстиля с наличием специальных вставок, которые изготавливаются из высокопрочных полимеров. Носят такую обувь год, затем приобретают новую.

Можно выбрать кожаную обувь с защитными вставками. Некоторые производители шьют такие изделия только из натуральной кожи. Мотоциклетные ботинки из кожи прослужат несколько лет.

Какой высоты выбрать голенище?

Выбор голенища зависит от типа езды и условий. Например:

  1. Средняя, заниженная высота голенища подходит для езды по городскому асфальту.

  2. Для мотокросса хороши классические кроссовые мотоботы с высоким сапогом.

  3. При скоростной езде рекомендованы высокие модели.

  4. Для эндуро лучше приобрести низкую обувь.

Классификация

  1. Спортивные мотоботы (для гонок) - обеспечивают максимально высокую защиту при езде по асфальтовому покрытию. Изготовители используют высокопрочный пластик, дополнительные детали. Здесь применяется специальная система поддержки и защиты лодыжек.

  2. Кроссовые мотоботы (для езды по бездорожью) - отличаются з асчет большого противоударного эффекта. Здесь больше пластика и жёсткости в конструкции, но и обувь тяжелее. Носок имеет дополнительную металлическую защиту, подошва отличается многослойностью. Ботинки плотно фиксируются на ноге.

  3. Туристические вариант (для путешествий на мотоцикле по асфальтовому покрытию) - обладают комфортностью, водостойкостью, тепловой защитой. Ботинки хорошо вентилируются. Пятка и носок усилены, обувь снабжена защитными вставками.

  4. Городские мотоботы (для езды по асфальту) - обувь имеет необходимый минимум безопасности. Подошва, пятка и носок довольно жёсткие. В современных модификациях предусмотрена дополнительная защита лодыжек. Их можно носить только при городской езде. Для бездорожья, скоростной езды их характеристик может быть недостаточно.

Мотоциклетные ботинки изготавливаются в виде кроссовок, ботинок и сапог. Если их применять по назначению, они верно послужат своему хозяину. А в критических ситуациях уберегут от реальной угрозы.