| Краснодарский край
» » Особенности школы экстремального вождения

Особенности школы экстремального вождения

Фото: открытые источники
Автоспорт
416
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Правильный подход к подготовке водителей позволяет воспитать настоящих мастеров вождения. Умение спрогнозировать возникновение аварийной ситуации, правильно принять единственно верное решение – вот что помогает исключить вероятность или минимизировать последствия ДТП. Но где этому учат? Современная школа экстремального вождения позволяет за определенный период времени овладеть всеми необходимыми навыками.

Цель обучения

Многие люди ошибочно полагают, что такие курсы направлены на то, чтобы принимать участие в различных автомобильных и раллийные соревнованиях. По их мнению, полученные знания в такой школе не пригодятся в реальной жизни. Но на самом же деле это не так.

Во время обучения профессиональному вождению особый акцент ставится на контраварийной подготовке. В учебном плане имеется база раллийных техник, но это является лишь дополнением к основному набору методик, позволяющих избежать ДТП.

Независимо от возраста, половой принадлежности, стажа вождения и уровня подготовки, на курсах учат:

  • экстренно тормозить и осуществлять объезд в случае внезапного возникновения препятствий на дороге. Здесь используются методы «лосиного теста», «переставки» и проч.;
  • управлять автомобилем при аварийном отказе систем безопасности (в том числе и тормозной системы). Отрабатываются все доступные методы;
  • предотвращать скольжение транспортного средства на различных дорожных покрытиях. Занос, снос авто, вращение – все это отрабатывается как на тренажерах, так и на полигоне в реальных условиях;
  • использовать нетрадиционные методы вождения с целью предотвращения аварии («змейка», «полицейский разворот», торможение и разворот с использованием «ручника», управляемый занос, разворот и поворот с помощью ритмического заноса).

Главное преимущество заключается в том, что ученики не просто осваивают все эти методы, а учатся применять на практике наиболее подходящий вариант в зависимости от сложившейся ситуации на дороге и качества асфальтного покрытия.

Особенности курсов

Во время обучения используются современные методы и техники преподавания. Программа обучения тщательно продумана и включает все необходимые элементы вождения, которые смогут помочь в случае чрезвычайной дорожной ситуации. Каждый инструктор по экстремальному вождению имеет значительный опыт и высокий профессионализм. Отработка приемов и трюков осуществляется на тренажерах и полигоне.