| Краснодарский край
» » Краснодарских автостраховщиков ждёт серьёзная проверка за принуждение к дополнительным услугам

Краснодарских автостраховщиков ждёт серьёзная проверка за принуждение к дополнительным услугам

Фото: пресс-служба ОНФ
Автострахование
1179
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Краснодарский филиал Общероссийского народного фронта инициировал новую проверку работы автостраховщиков на Кубани. Активность народных защитников спровоцирована жалобой жительницы Анапы, обратившейся недавно к ним за помощью. Автоледи тщетно пытается приобрести полис ОСАГО без лишних услуг, навязываемых страховыми компаниями. 

Сообразно регламентирующему такие вопросы документу Банка России (положение о правилах обязательного страхования) страховщик не имеет права отказывать обратившемуся к нему автовладельцу в заключении договора, если тот представит документы в надлежащем виде и порядке.

Но первый полис, как утверждает представитель ОНФ, на сайте компании оформить невозможно, поскольку данные об автолюбителе ещё не занесены в систему.

- У нас уже есть полный список страховых-нарушителей, которые незаконно отказывают автолюбителям в обычном страховании, – говорит сопредседатель областного офиса «фронтовиков»  ОНФ Светлана Бессараб, - Мы обязательно проведём мониторинг их работы, и уже по его результатам все материалы будут направлены в прокуратуру.

Во время проверки особенное внимание народные заступники собираются уделять не только навязыванию ненужных автолюбителю услуг, но и техническим ошибкам при попытке оформить  полис через интернет.