| Краснодарский край
» » ОНФ требует провести тотальную прокурорскую проверку страховых компаний на Кубани

ОНФ требует провести тотальную прокурорскую проверку страховых компаний на Кубани

Фото: пресс-служба ОНФ по Краснодарскому краю
Автострахование
1221
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
На Кубани региональное отделение Общероссийского народного фронта требует провести проверку страховых компаний. Причиной послужил неутешительный рейд сотрудников ОНФ, которые потратили несколько дней, чтобы найти и купить полис ОСАГО без очереди, однако не обошлось без навязанных услуг.

В пресс-службе ОНФ корреспонденту Автопортал24 | Кубань рассказали, что 80% страховых компаний на Кубани навязывают дополнительные услуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. руб., в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

«С целью получить полис на приобретенный автомобиль обошел три страховых компании, очереди в которых превышали за 100 человек, а это три дня ожидания. Однако в одном полуофициальном дополнительном офисе предложили оформить полис без очереди, но только с дополнительными услугами. Согласился, так как штраф за езду без страховки побольше, чем сумма доп услуг» - рассказывает активист Народного фронта, участник мониторинга по ОСАГО, главный редактор информагентства «Ясно» Алексей Костылев.

Выявленные факты стали причиной обращения сотрудников ОНФ в прокуратуру региона и Роспотребнадзор, с требованием устроить проверку предприимчивых страховщиков.
 
По словам  сопредседателя регионального штаба ОНФ Светланы Бессараб, обычную необходимую услугу превратили в бюрократический коррупционный процесс длиной в несколько дней и сейчас проверка вышестоящих органов законопорядка крайне необходима.