-->
| Краснодарский край
» » Автомобилисты Кубани смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Автомобилисты Кубани смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Фото: открытые источники
Автострахование
990
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Кубанские автомобилисты, как и автовладельцы всей страны смогут отказаться от услуг автостраховщиков в том случае, если они приобрели полис вместе с навязанными услугами, об этом накануне сообщил Банк России. Между тем, период "охлаждения" для покупателя составляет 5 дней. 
 
Как передает агентство РИА, россиянам предоставлена возможность законным путем отказываться от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других. Но расторгнуть договор можно только в течение пяти рабочих дней с момента заключения, и только если за этот период не произошел страховой случай. 
 
 
Если договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объеме. Если же документ начал действовать, то компания вправе удержать часть денег, пояснили специалисты. 
 
Страховые компании уверены, что пяти дней хватит, чтобы принять взвешенное решение. Большие сроки дают шансы для активизации мошенникам. Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс напомнил, что "период охлаждения" (пять суток, в течение которых можно расторгнуть сделку о страховании) действует для договоров добровольного страхования со сроком действия не менее 30 календарных дней.