| Краснодарский край
» » Новый бланк полиса ОСАГО: как выглядит, и какие нововведения сулит автомобилистам?

Новый бланк полиса ОСАГО: как выглядит, и какие нововведения сулит автомобилистам?

Фото: открытые источники
Автострахование
1811
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Российские автомобилисты с 1 июля 2016 года будут приобретать у страховщиков новые полисы ОСАГО. Впервые бланки изменили не только свой цвет, но и получили более совершенную степень защиты от подделок. 

Цвет бланка полиса ОСАГО стал розовым. С зеленого цвет сменили впервые за историю существования столь важного для абсолютно каждого автомобилиста документа. Однако, смена цвета – это лишь малое, чем может похвастаться новый полис. Другой шрифт, размер и расположение водяных знаков и встроенная металлизированная нить иного размера в новой части бланка – тоже не весь список нововведений.

«На просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видна надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». По данным Гознака, для того, чтобы мошенникам изготовить подделку, потребуется не менее двух лет только в части повторения этой нити», – рассказал об изменениях президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, представляя новый бланк.

Кроме того, новый полис ОСАГО оснастили QR-кодом. На начальном этапе в нем будет храниться информация о том, какой компании бланк передан, в после в него включат информацию об автовладельце, его машине и др. 

Между тем, кроме нового дизайна бланка водителей другие изменения не ждут. Все затраты на изготовления важной бумаги лягут на страховщиков. Уже известно, что цена изготовления полиса выросла менее чем на 1 рубль. Цена изготовления однослойного бланка составит 5 руб. 10 копеек, за двухслойный компаниям придется выложить 6 руб. 57 коп. 
 
Напомним, ранее мы сообщали, что автомобилисты Кубани смогут вернуть деньги за навязанную страховку. Еще больше новостей из сфера автострахования Краснодарского края и России представлено в соответствующей категории нашего проекта