| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Цены на ОСАГО в Краснодарском крае могут снова вырасти

Цены на ОСАГО в Краснодарском крае могут снова вырасти

Фото: Страховой-юрист.ру
Автострахование
707
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Департамент страхового рынка Банка России запросил у Российского союза автостраховщиков (РСА) статистику убыточности ОСАГО по наиболее проблемным регионам, об этом накануне сообщили СМИ со ссылкой на РСА. Центробанк намерен проверить данные и вполне возможно, что в наиболее убыточных регионах, где ситуация долго не меняется, будет повышен территориальный коэффициент.
 
Важно отметить, что Краснодарский край в числе наиболее проблемных для автостраховщиков из-за криминальных "автоюристов" и бездействия властей в отношении мошенничества с полисами. Так, автомобилисты Белореченского района Кубани купили у мошенников более 1 тыс поддельных полисов ОСАГО. Другой офис липовых полисов работал прямо у здания МРЭО ГИБДД на улице Лизы Чайкиной в Краснодаре. 
 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в ЦБ, если в проблемных регионах ситуация длительное время не меняется, то здесь могут начать повышать территориальные коэффициенты.
 
В конечном итоге, при "позитивном" решении ЦБ, основной удар придется на автомобилистов, в том числе и кубанских: цена автогражданки для них снова вырастет.
 
Напомним, марте ОНФ потребовал провести полную проверку страховых компаний Кубани. Причиной послужил неутешительный рейд сотрудников ОНФ, которые потратили несколько дней, чтобы найти и купить полис ОСАГО без очереди, однако не обошлось без навязанных услуг.