| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Купить электронный полис ОСАГО на Кубани без проблем не получится

Купить электронный полис ОСАГО на Кубани без проблем не получится

Фото: пресс-служба ОНФ
Автострахование
698
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Введенные с 1 января 2017 года поправки в закон об автогражданке не лишили водителей проблем с приобретением полиса. По прежнему автостраховщики Краснодарского края всеми мыслимыми и не только способами пытаются выбить из несчастных автомобилистов дополнительные деньги.
 
По результатам мониторинга активистов ОНФ стало ясно, что из 100% случаев лишь 30% приходится на покупку полисов ОСАГО через интернет - практически каждый, кто попытался купить электронный полис ОСАГО, не смогли этого сделать.  
 
«Отсутствие связи с централизованной системой РСА, неверный расчет коэффициента бонус-малус и просто сбой связи при подключении к системе страховой компании - основные проблемы, с которыми столкнулись водители», - сообщили в ОНФ
 
Теперь, саморощенные проблемы автостраховщиков из сферы реальной жизни, перекочевали и в интернет. Региональное отделение ОНФ продолжит контроль до устранения всех недочетов системы. Только после решения имеющихся проблем можно будет говорить о том, что закон не просто вступил в силу, но и исполняется.

А вот страховые компании, которые не смогли в полном объеме предоставить клиентам свои услуги по автострахованию, ждет проверка ЦБ РФ. Помимо штрафов им грозит лишение лицензии.