| Краснодарский край
» » Какие основные вопросы возникают при ДТП

Какие основные вопросы возникают при ДТП

Фото: открытые источники
Автострахование
349
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждый водитель, управляя автомашиной, постоянно подвергается риску внезапно попасть в ДТП. И даже в том случае, если водитель очень аккуратный, не может быть на 100 % застрахован, что не попадет в такие ситуации. Есть риск, что автомашину разобьет какой-то «лихач». 
 
Практика показала, что даже страхование авто не освобождает водителя от того, что его вызовут в ГАИ или суд. Если автомашина застрахована, то возмещение ущерба на себя берет страховая компания, которая после оценки ущерба, вызывает эвакуатор и доставляет машину в автосервис.
 
При оформлении документов о ДТП  сотрудниками милиции, нужно обязательно Ваше присутствие. Нужно требовать от сотрудников ГИБДД обязательно записать данные пояснения очевидцев. На практике были такие ситуации, когда потерпевший решил не тратить время и после признания ответной стороны виноватым, не записать пояснения свидетелей. Но в дальнейшем, когда речь шла о возмещении ущерба, оказалось, что схема ДТП и протокол составлены таким образом, что виновником оказывается потерпевший. А в деле данных об очевидцах нет, их пояснений также нет. 

Обязательное страхование в основном решает большую часть проблем, касаются которые возмещения вреда от аварии, поэтому затягивать с таким делом не следует, уповая на то, что за отсутствие обязательной страховки административной ответственности нет. 
 
Если вы невиновны в аварийной ситуации, то лучше найти независимого эксперта, чтобы он проводил исследование по оценке ущерба, который нанесен вашему авто, именно это и будет официальным основанием для возмещения ущерба. 
 
В таких случаях, когда Вы признаны виновным, то в обязательном порядке при проведении осмотра машины экспертом, присутствуйте, отметим, что о времени и месте проведения осмотра обязаны Вас известить. А после осмотра, владелец авто уже может спокойно его отремонтировать, после чего доказать факты, что включены были лишние работы и детали, практически будет невозможно.