| Краснодарский край
» » Для чегo нужeн и чем поможет автоюриcт?

Для чегo нужeн и чем поможет автоюриcт?

Фото: открытые источники
Автоюрист
237
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автолюбители на дорогах не редко попaдают в щекотливые и конфликтные ситуации. Абсолютное большинство водителей не знают в полной мере своих прав, да и правила многие читали в последний раз тогда, когда учились в автошколе. 

Кроме того, в случае дорожно-транспортного происшествия необходимо спокойствие, уверенность и чистая голова для того, чтобы объяснить суть произошедшего инспекторам ГИБДД. Не каждый автолюбитель может с этим справится, именно поэтому во многих случаях требуется помощь автоюриста.

С целью правильно зафиксировать ДТП, письменно, с помощью видео- и фотофиксации, правильно заполнить документы, возможно, заполнить европротокол - необходимо, чтобы именно профильный юрист как можно скорее прибыл на место ДТП. 

Частенько участники аварии могут действовать неправомерно, как по отношению к виновнику аварии, так и к потерпевшему. Угрозы, в таком случае один из самых простых и, к сожалению, часто повторяющихся в последнее время фактов. Кроме того, возможны и более серьезные нападки, побои и мошеннические действия. Автоюрист поможет избежать либо свести к минимуму подобные риски.

При составлении протоколов инспекторы ГИБДД могут упустить на месте происшествия важные детали, либо описать ситуацию в худшую сторону (для виновника или потерпевшего), а при ДТП с пострадавшими сторонам могут потребоваться свидетели, прохожие в этом случае плохие помощники, все спешат по своим делам... Поэтому при любом намеке на спорные ситуации вам поможет автоюрист, который в случае необходимости отстоит ваши права, в том числе и в судебном порядке.

Чтобы определить ущерб, причиненный транспортному средству, страховая компания проводит экспертизу (фактически выезд собственного сотрудника). При этом она, как правило, занижает реальный ущерб, умышленно может не увидеть различного рода повреждения, либо отобразить их не корректно. Разумеется, указанные действия могут быть проведены умышленно исходя из интересов компании, а не клиента. С целью справедливой оценки ущерба в большинстве случаев необходима досудебная независимая экспертиза.

Автоюрист поможет в следующих ситуациях:
1. Если вы стали участником ДТП (отстоять ваши права и доказать невиновность). При вашей бесспорной вине автоюрист правильно организует взаимодействие в досудебном расследовании, и при разбирательстве дела в суде.
2. Поможет получить адекватную компенсацию на восстановление автомобиля и других случаях.
3. Окажет квалифицированную помощь при неумышленном или намеренном нарушении ПДД, обжалует штрафы либо в судебном порядке организует возврат водительского удостоверения.
4. Поможет взыскать ущерб автомобилю, или здоровью пострадавшего с виновника не имеющего полиса ОСАГО.
5. Окажет консультации по всем вопросам, связанным с дорожным движением, страховыми компаниями, взаимодействии с ГИБДД.

Юридическая компания Краснодарский Правовед поможет разрешить сложные ситуации в кратчайшие сроки. Для консультации Вы можете обратиться к нашим юристам по телефону: 8 (918) 941-59-95.

Получите скидку при обращении к нам, просто назвав пароль для скидки "auto24-krd".