| Краснодарский край
» » Российские туристы шокированы пробками к Черному морю на Кубани

Российские туристы шокированы пробками к Черному морю на Кубани

Фото: Автопортал24 | Кубань
Дороги Кубани
3678
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Пробки по дороге к Черному морю на Кубани и в обратном направлении шокировали туристов. В заторах на трассе М4 «Дон» под палящим солнцем некоторые гости курортного региона провели по несколько часов. Свои отзывы о поездке на российские курорты автомобилисты публикуют в социальных сетях.

Особенно сложная ситуация традиционно складывается с приходом выходных в Туапсинском районе. На участке дороги вблизи поселка Дефановка полным ходом идет ремонт дороги.  В буквальном смысле, издевательское отношение к водителям, пишут автолюбители. Многие остаются солидарны – несколько полос сужаются в одну, реверсивную. Длинна затора по данным сервиса «Яндекс.Пробки» свыше 14 километров. Этот участок дороги автомобилисты преодолевают в среднем за час. 

В минувшие выходные пробка застала отдыхающих, которые уезжали с моря. Особенно критичная ситуация на участке дороги от поселка Лермонтово вплоть до уже известной Дефановки. С ветерком проехать здесь не получится, а длина затора более 15 километров. Средняя скорость движения здесь всего 5 км/ч.

Власти Туапсинского района пообещали закончить ремонт дороги к декабрю текущего года. Между тем, автоэксперты утверждают, что дороги Краснодарского края не готовы принять большой туристический поток.
 
Так, по данным мэра Сочи Анатолия Пахомова, курорт ежедневно посещает свыше 200 тыс отдыхающих. В целом по информации регионального Минтуризма турпоток на Кубань вырос на 7% в сравнении с прошлым годом.