| Краснодарский край
» » Дорожный скандал на Кубани: местные жители самостоятельно вышли на ремонт дороги из-за безразличия местных властей

Дорожный скандал на Кубани: местные жители самостоятельно вышли на ремонт дороги из-за безразличия местных властей

Дороги Кубани
2143
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В благоустроенной кубанской столице назревает дорожный скандал. Люди с лопатами возле жилищных комплексов «Прованс» и «Британия» по ночам выходят на улицу и работают. Всё, как в прежней, доперестроечной жизни: мужчины с лопатами и прибаутками, девушки с пирогами. Настоящий коммунистический субботник, будто партия приказала. Что же они делают: копают клад, чтобы он не достался государству?

Улице Комарова немножко повезло – у неё хотя бы есть имя. А вот пересекающую её улицу даже назвать не удосужились. Впрочем, обе «магистрали», соединяющие район с городом, совершенно не интересуют чиновников – видимо, никто из аппарата администрации здесь не живёт. Иначе административный персонал тоже уже стоял бы в очереди в автосервис для ремонта подвески на машине, как это регулярно происходит с местными жителями, для которых дорога домой превращается в полосу препятствий из-за обилия ям.
 
Кстати, о том, как выполнить ремонт отечественных автомобилей "ВАЗ" рассказали специалисты на сайте по тюнингу и обслуживанию классики. В материалах предоставлены эксклюзивные советы и рекомендации.

Можно представить, каких лестных эпитетов и интересных предположений представители властей наслушались бы в этой очереди, ожидая авторемонта вместе с пролетариями и более изысканными аборигенами района. На улице Комарова освещение мало-мальское присутствует, а проходная «безымянная» - идеальное место для съёмки триллера: ни тротуаров, ни фонарей, а в довершение всего вдоль пути пролегает лесополоса. И это – ежедневная тропа для школьников и мамочек с колясками. В виде спецэффектов – фуры-автогонщики, мчащиеся на стройку. Уступая им дорогу, пешеходам приходиться чуть ли не прыгать в кусты.

Жильцы однажды наивно решили, что имеют право на лучшее существование, и обратились за помощью к властьимущим. Ответ они получили в свойственном бюрократическом вежливом стиле: комаровцы дождутся ремонта дороги, когда рак на горе свистнет, то есть к концу следующего года. 

Обитатели жилищных комплексов так устали от колдобин на дороге возле своих домов, что сами взялись за лопаты. Как настоящие подпольщики, ночью они закапывают рытвины, орудуя специнвентарём под свет автомобильных фар. Женщины приходят сюда в виде группы поддержки, кормят тружеников пирогами, подбадривают. 
 
«Я думаю, они увидят, что мы, к сожалению, стараемся своими силами, так как на нас внимания не обращают», - говорит один из участников народного ремонта дороги. 

Наверное, следующим их шагом будет скинуться на каток и асфальт – это хотя бы дешевле, чем регулярный ремонт ходовой части автомобиля, говорят местные жители. Но и здесь придётся воевать с вышестоящими инстанциями: нет у жильцов такого права, дорога – муниципальная.
 
«Когда был дождь, мужчина упал на Комарова в яму. Там огромные ямы! И я не знаю, жив ли он остался вобще», - сетуют местные жители. 


Есть право бояться за безопасность детей и женщин, есть право калечить свои автомобили, есть право возмущаться и роптать, но, желательно, тише и в пределах района. На «тише» жильцы не согласны. 

Один из них даже создал видеоклип, наглядно демонстрирующий ночной «отдых» аборигенов «на ямах»: состязания на лучший взмах лопатой, катание на тачках, спринтерский забег по ухабам.
 
Возможно, в этом и состоит глубинный замысел служб по благоустройству, ведь, объединяя «британцев» и «провансальцев» в таком интересном квесте,  они значительно экономят на создании точек для спорта и досуга граждан новостроек.