| Краснодарский край
» » Улица Тепличная в Краснодаре: дети тонут в ямах по пути в школу

Улица Тепличная в Краснодаре: дети тонут в ямах по пути в школу

Фото: Михаил Нехенко | Вконтакте
Дороги Кубани
2233
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Благоустроенная кубанская столица продолжает «радовать» своих жителей ямами, колдобинами и отсутствием заботы о своих гражданах.

На этот раз школьники краснодарской СОШ №94 и воспитанники детского сада №85 по улице Тепличной, поставлены городскими властями в невыносимые условия.

Полоса препятствий по пути к детским учреждениям ежедневно преподносит сюрпризы детям и родителям: что скрывается под толщей воды в очередной яме на дороге, и какова будет глубина следующей рытвины, чреватая потерей подвески авто или насквозь промокшими сапогами, никто не в силах предсказать.

Местные жители говорят, что улица давно находится в таком состоянии. Если бы спасение пешеходов от провала в глубокую лужу могло заключаться в обходе дороги по тротуару, то бедствие, которое терпят местные жители, было бы неполным. Но тротуары Тепличной смело могут состязаться с проезжей частью как по количеству ям, так и по их «качеству». Поэтому на роль спасителей населения могут претендовать только охотничьи резиновые сапоги длиною до бедра и грузовые самосвалы для доставки детей на место учёбы.
 
Назвать этот случай единичным нельзя. Более современный, полный новостроек Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара тоже славится подобными дорогами, жители комплексов «Прованс» и «Британия» сами латают дорожные прорехи, а ливневая канализация печально известной улицы Московской уже стала притчей во языцех в Краснодаре – она здесь не одна такая. Отдельной строкой, конечно, стоит дырка в Тургеневском мосту с торчащим из неё деревянным «ограждением», ставшая легендой в Интернете благодаря недавнему провалу части конструкции.
 
Кстати, ситуацию с Тургеневским мостом добил комментарий начальника "Единой службы заказчика" Краснодара Бориса Горгулова, который в интервью краевому телеканалу заявил, что денег на капитальный ремонт моста, который крайне необходим, просто нет и ремонт не планируется. 
 
«Денег нет, ничего не будем ремонтировать. Ничего не будет ремонтироваться», - с улыбкой на лице заявил начальник. 

Безразличие властей, осведомлённых о проблемах благоустройства подведомственных им дорог, давно не удивляет местных жителей, привыкших к лужам и грязи при малейшем выпадении осадков. Остаётся только гадать, куда уходят бюджетные деньги, отпущенные на такие нужды.