| Краснодарский край
» » Краснодарский дрифтер стал лучшим во втором этапе чемпионата ЮФО по дрифту «Drift Battle Series-2016» в Грозном

Краснодарский дрифтер стал лучшим во втором этапе чемпионата ЮФО по дрифту «Drift Battle Series-2016» в Грозном

Фото: пресс-служба DBS-2016
Авто Обзоры / Автоспорт
956
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Второй этап чемпионата ЮФО по дрифту «Drift Battle Series-2016» состоялся в Грозном в минувшие выходные 4 и 5 июня. За подиум чемпионата соревновались девять пилотов. 

Как рассказали организаторы, борьба развернулась нешуточная. Тяжелые погодные условия, усталость и технические сложности – настоящее испытание даже для профессиональных пилотов. 

«Механики творили настоящие чудеса, устраняя поломки буквально за считанные минуты. На финальном перезаезде двух претендентов на первое место Сергея Ляхова и Александра Соловьева у обоих пилотов закончилась резина. Технический сход в пол шаге от победы - это наверно самое обидное, что может произойти. Сергей одалживает пару колес у краснодарской команды «Моторный цех», а Александр решает поставить себе резину с передней оси своего товарища по команде «Ахмат Рейсинг», который уже выбыл из борьбы. Таким образом, самый ответственный заезд оба пилота едут на резине с другими сцепными свойствами», - рассказала пресс-секретарь чемпионата Анна Катасонова. 

В результате безоговорочную победу одержал Александр Соловьев из Краснодара. Сергей Ляхов стал вторым, а почетна бронза у краснодарского дрифтера Ярослава Фенова.