-->
| Краснодарский край
11:34
Рекомендации по выбору сетки для спортивного ограждения
23:03
Преимущества покупки авто через официального дилера
20:20
Преимущества авиаперевозки грузов
15:43
Какими способами можно транспортировать грузы?
14:48
Выбираем оригинальное моторное масло для автомобиля ФОРД
14:38
Что такое шторный полуприцеп
21:41
Онлайн кассы в СТО. Как выгодно внедрить онлайн кассу?
21:01
Что нужно учитывать при выборе штатной магнитолы?
20:33
Почему техника МАЗ пользуются спросом?
12:44
Hyundai Sonata - выбор автомобилиста
13:47
Почему стоит покупать товары для авто в интернет магазине?
23:33
Советы от дилеров грузовиков: как выбрать мастерскую для ремонта "Вольво" в Воронеже или другом городе
22:08
Достоинства компании по обслуживанию автокондиционеров
14:05
Преимущества покупки Ауди в дилерском центре?
23:23
Изменение Центробанком базовых ставок по страховым тарифам ОСАГО
Больше новостей
» » Тюнинг и перетяжка сидения мотоцикла

Тюнинг и перетяжка сидения мотоцикла

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
39
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Число любителей носиться с высокой скоростью не снижается. Этому способствует регулярное пополнение рынка, представленного разнообразными моделями байков. Мотоцикл постоянно подвергается самым неблагоприятным воздействиям и нагрузкам.

В результате эксплуатации чаще всего страдает сиденье. Небольшой порез приводит к разрыву и требуется провести перетяжку.

В автомастерской с охотой окажут подобную услугу, что обойдется в потере 3 тысяч рублей - http://rescarpro.ru/uslugi/peretyazhka-sidenij-mototsikla.html. Перетяжка сидений мотоцикла своими руками станет возможна после изучения рекомендаций и грамотной подготовке.

Подготовительный этап

Причиной ремонта сиденья становится как длительная эксплуатация, так аварийная ситуация, приведшая к небольшой деформации. Нужно подобрать соответствующий материал.

Немалыми достоинствами обладает натуральная кожа. Если одни обращают внимание на красивый рисунок и естественный окрас, другие ценят упругость и прочность, способность выдерживать давление без последствий.

Кожа действительно не повредит здоровью и способна обеспечить микроциркуляцию воздуха. Поверхность не пропустит влагу, масло или бензин. Выгорание отсутствует, несмотря на прямой поток солнечных лучей. Удается выдерживать жаркое солнце и мороз.

Достойным соперником стала алькантара. Разработанная искусственная замша приблизилась по прочности и износостойкости к натуральному продукту. Поверхность мягкая и приятная на ощупь, несмотря на шероховатость и текстуру.

Немаловажными считаются грязеотталкивающие свойства, не позволяющие легко запачкать сиденье во время поездок. Алькантара также способна "дышать" и не требует особого ухода. Цветовое решение может стать самым неожиданным.

Собирается достаточно стандартный набор инструментов. Нужны отвертки, ключи, молоток, степлер, скобы, маркер, ножницы, наждачная бумага, шпатель и поролон. Находят швейную машинку с выдвижной лапкой и фен, обладающий мощностью. Лучше всего подходит строительный.

Перетяжка сиденья

Перетяжка сиденья начинается с демонтажа. Его необходимо снять полностью и отделить ручку для пассажира, если она была установлена.

· С внутренней стороны материал закреплен скобами и их придется вытащить. Затем снимается старых чехол.

· Его следует разрезать по швам. Готовые лекала прикладывают к материалу и обводят. Оставляется отступ, который нужен при сшивании. Размер от 3 до 5 сантиметров.

· Пластмассовый остов освобождается от грязи и осматривается. Мелкие дефекты заделываются универсальным составом. Поверхность нужно обработать наждачной бумагой и перед склеиванием обезжирить бензином или ацетоном.

· Вырезанные фрагменты сшиваются. Если возникли сомнения, то достаточно их наметать и сделать примерку. Отсутствие недостатков позволит прошить куски на швейной машинке.

· Перед этим происходит наклеивание поролона. Применяется клей из баллончика. Толщина поролона не превышает 4 сантиметров. Излишки удаляются ножиком.

· Ручка пассажира также очищается и обрабатывается наждачкой. На нее нанесут немного клея и начнут обматывать по периметру кожей.

· После натягивания чехла концы оказываются на внутренней части. Степлером прикрепляют скобы для дополнительного закрепления.

Возвращение на место лучше производит на следующий день. Клей окончательно схватится и обновленное сиденье сможет прослужить не один год.