| Краснодарский край
» » Hyundai Santa Fe 2019 – новый кроссовер с масштабными изменениями

Hyundai Santa Fe 2019 – новый кроссовер с масштабными изменениями

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
343
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Чем хороши автомобили компании Hyundai? Во многих из них известный производитель воплотил самые смелые конструктивные и высокотехнологические решения. В ассортименте концерна имеются спорткары, кроссоверы, седаны, универсалы, электромобили.

При модернизации существующих и создании принципиально новых корейских машин большое внимание уделяется их безопасности и надежности.

Более того компания Hyundai радует тем, что поставляет на рынок авто с новейшими электронными системами, по-настоящему комфортными салонами. И все эти прелести реализуются по демократичной цене.

Заявленная премьера новой модели

Корейский автопроизводитель в свое время наладил производство модели Santa Fe, которая удивительно быстро завоевала сердца европейских и североамериканских автолюбителей.

Однако, как известно, автомобильный рынок – это динамичная структура с жесткой конкуренцией. По этой причине руководство Hyundai запланировало на 2019 год выпуск обновленной версии автомобиля известнейшего семейства.

Первое знакомство с Santa Fe 4-го поколения произошло в марте 2018 года. Столь знаковое событие произошло в Женеве. Машина относилась к десяти самым ожидаемым премьерам.

Первый представитель семейства появился 18 лет назад. Его третья генерация вышла в продажу в 2013 г. Через 4 года в 2017 году автолюбители получили слегка улучшенную машину.

Согласно мнению независимых специалистов, в 2019 г. на рынке появится автомобиль с масштабными изменениями. Так этот или нет, покажет время.

Но у нового Hyundai Santa Fe уже появились конкуренты, один из них Audi Q8, который в начале 2019 года уже наберет определенные продажи.

Экстерьер

Машина 3-го поколения – это достаточно привлекательное авто, которое в сравнении с первой моделью смотрится в разы интереснее.

В стильном кузове доступной модели много элементов, соответствующих модным тенденциям и предпочтениям автолюбителей.

Бытует мнение, что экстерьер Hyundai Santa Fe 4-го поколения будет не менее эффектен. При этом он станет несколько спортивнее, агрессивнее.

Уже сегодня можно сказать, что новинка отличается более высоким капотом с резкими боковыми спадами.

Инженеры решили несколько «опустить» фары. Топография светодиодных дневных ходовых огней будет соответствовать таковой головной оптики нынешнего стильного вездехода.

Смотря на тизер, кажется, что элементы DRL по углам гладкие и цельные. Однако основательное визуальное изучение отверстий камуфляжа показывает, что они представлены двумя раздельными линзами, которые обособляются посредством изогнутого делителя.

Что касается нижних фар, они схожи со спортивными прожекторами. Однако не исключено, что эта светотехника получит верхнюю светодиодную начинку.

Вероятно, экстерьер новинки будет выделяться также:

  • небольшими поддельными вентиляционными отверстиями в передней части авто;
  • широким воздухозаборником, который разделяет толстая перемычка;
  • радиаторной решеткой, схожей с таковой у Kona, но с более округлыми краями;
  • приподнятым стеклом двери багажного отсека;
  • передними боковыми стеклами, лишенными маленьких неподвижных фрагментов;
  • более низким расположением боковых зеркал;
  • нижними линиями кузова, перенятыми от текущей модели;
  • колесными арками с четкими очертаниями;
  • плавными боковыми юбками;
  • элегантными светодиодными задними фонарями, доходящими до двери багажника;
  • тонкими и длинноватыми нижними отражателями.

Салон

Во время модификации авто в прошлом году специалисты как-то позабыли об интерьере. Поэтому закономерно предположить, что машина в 2019 г. поступит в продажу с кардинально измененным салоном.

Скорее всего, безвкусная приборка останется в прошлом. Тем, кто мало знаком с моделью 3-го поколения будет интересно знать, что многие элементы приборной панели этой версии кроссовера перешли к нам с начала этого столетия, и выглядит она очень скучно.

Есть надежда на то, что приборка приобретет многоуровневый вид.

Одна из приятных перспектив – элементы декора, имитирующие дерево. Есть вероятность того, что общественность получит автомобиль с приподнятым на 15 см 7-дюймовым дисплеем. При этом экран с диагональю, равной 8 дюймов, выступит в качестве опции.

К опционным предложениям можно отнести и звуковую систему Infinity. В ее состав производитель включит не менее 12 динамиков. Она очень схожа на мультисистему у нового Infiniti QX50 2019 года.

Двигатель и трансмиссия

Под капотом нынешнего поколения Hyundai Santa Fe обитает 6-цилиндровый 3,3-литровый движок, в котором заключено 290 лошадок. Парой ему служит 6-диапазонный автомат.

Независимо от комплектации кроссовер является переднеприводным. Хотя, доступна версия авто с AWD.

Характеристики силовых агрегатов спортивной версии кроссовера:

  • V – 2 л. мощность – 240 л.с.;
  • V – 2,4 л. мощность – 185 л.с.

Точно сказать о моторах кроссовера Hyundai Santa Fe 2019-го модельного года сегодня очень сложно. Специалисты пророчат менее мощные турбированные установки и 7-ступнчатую АКПП. Остается только ждать выхода новинки в свет.