| Краснодарский край
» » Автомобиль Hyundai ix35 - удачный хендай кроссовер

Автомобиль Hyundai ix35 - удачный хендай кроссовер

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
207
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Корейский автомобиль Hyundai ix35 – проект, на который у специалистов Руссельхаймовского центра дизайна и технологий ушло 3 года и более 200 млн. дол. США. Результат не может не радовать – на платформе Hyundai Tucson получился изящный и просторный кроссовер хендай.

Дизайн и габариты Hyundai ix35
 
По сравнению со своим успешным предшественником, Hyundai ix35 стал ниже на 2,0 см, а в длину и ширину увеличился на 8,5 см и 2,0 см соответственно. Просторный багажник кроссовера хендай потерял 8,0 см высоты, что совсем не отразилось на его вместительности. Изменения коснулись и колесной базы, теперь ее ширина составляет 26,4 см. Внешность модели стала еще более спортивной. Плавность рельефных линий, струящихся вдоль всего кузова автомобиля, подчеркивает его динамичность и придает облику характерную космическую брутальность. Сразу привлекают внимание передние фары, переходящие на крылья, оригинальные формы решетки радиатора и нижнего воздухозаборника. С 2013 года концерн доработал оптику, добавив современные противотуманные фары и диоды дневного света.
 
Техническое оснащение и интерьер Hyundai ix35
 
Внутренняя отделка просторного салона компактного кроссовера выполнена из мягкого пластика и высококачественных материалов. Центральная панель эргономична и функциональна. Руль регулируется в двух направлениях. Все сиденья салона подогреваются. С 2013 года консоль была обновлена. Добавлен сенсорный дисплей мультимедиа с GPS-навигатором, Bluetooth и камерой заднего вида. В зависимости от комплектации в ix35 предусмотрена простая аудиосистема или бортовой компьютер с монохромным 4,3-дюймовым экраном. В максимальной комплектации цветной монитор бортового компьютера имеет размер 7 дюймов, а монитор мультимедиа – 4,2 дюйма

Комплектации и технические характеристики Hyundai ix35
 
Базовая комплектация корейского кроссовера Hyundai ix35 с 17-дюймовыми легкосплавными дисками оснащена очень достойно: датчик света, аудиосистема с MP3, USB, AUX, 6 подушек безопасности, активные подголовники и подогрев сидений водителя и пассажира.
Владельцы более дорогих версий могут оценить системы, обеспечивающие курсовую устойчивость автомобиля (Electronic Stability Program) и климат-контроль. Также чувствовать себя более комфортно в дороге позволят датчик парковки, кнопка запуска двигателя в одно касание и датчик давления в шинах. Легкосплавные колесные диски в таких модификациях имеют диаметр 18 дюймов.
Российским автолюбителям предлагают выбирать между переднеприводными и полноприводными моделями с 150-сильным бензиновым 4-цилиндровым двигателем объемом 2,0 л и дизельным 2-литровым мотором мощностью в 136/184 л.с. Все автомобили Hyundai ix35 могут комплектоваться 5 МКПП или 6 АКПП на выбор.
С 2013 года ix35 выпускается с 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач, и тремя двигателями:
- бензиновым 2-литровым MPI (Nu) 150 л.с., 191 Нм;
- экологичным 2-литровым 136 CRDi;
- 184-сильным дизельным CRDi.
В базовой модели Hyundai ix35 есть возможность подключить USB и AUX. В стоимость включены кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод и подогрев зеркал. Более дорогие версии укомплектованы климат и круиз-контролем, датчиками дождя и света, биксеноновой оптикой, подогревом рулевой колонки и дворников.
Что касается привода – это либо переднеприводные версии с бензиновым мотором и возможностью подключить полный привод, либо полноприводные автомобили с дизельным агрегатом и 6-ступенчатой АКПП.
Подвеска Hyundai ix35 полностью независимая для передних колес и многорычажная для задних. За динамические характеристики модели теперь отвечает система Flex Steer, позволяющая произвести настройки ГУР под стиль вождения владельца.
Начиная с первого показа на Женевском автосалоне 2013, обновленный Hyundai ix35 только набирал популярность. Все это благодаря тому, что вот уже несколько лет подряд специалистам концерна удается объединять в одной модели легкость и мощь, передовые технологии и неповторимый восточный колорит.