| Краснодарский край
» » Эффектный и мощный, неповторимый... Какой он Chevrolet Corvette?

Эффектный и мощный, неповторимый... Какой он Chevrolet Corvette?

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
58
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Chevrolet Corvette Stingray изменяет все привычные представления об автомобиле. Инженеры известной американской марки более 50 лет шли к созданию этой эффектной модели — революционного спорткара седьмого поколения. Мощнейший Корвет 3LT разгоняется до сотни всего за 3,8 с — под капотом скрывается двигатель объемом 6,2 л в 466 л.с. Экстерьер стильного кузова и начинка салона также максимально доработаны. Внешний вид автомобиля внушает благоговейный трепет своим великолепием, а интерьер радует удобством и элегантностью. Каждого владельца неповторимого Corvette ждут сумасшедшее ускорение, незабываемое удовольствие от управления укрощенной мощью и завистливые взгляды водителей и пешеходов.

Характеристики спорткара

Немного о внедренных в модель инновациях, сделавших ее более динамичной, предсказуемой, легко управляемой. Тяжелая сталь элементов кузова заменена на прочный углепластик. Автоматическая коробка передач стала 8-ми ступенчатой. Двигает заднеприводное авто мощный 8-ми цилиндровый бензиновый двигатель. Причем в целях экономии топлива 4 цилиндра могут отключаться автоматически — при спокойной езде. Несмотря на большой объем двигателя заявленный расход горючего на удивление мал — 8,3 л на 100 км в смешанном цикле.

Легкий, маневренный Chevrolet Corvette достигает скорости 300 км/ч. Быстро. Но и остановиться он может практически мгновенно — вентилируемые тормозные диски производятся брендом Brembo. Такими же оснащены гоночные авто «Формулы-1». В Корвете установлены системы стабилизации, антиблокировки и антипробуксовки.

Для лучшего управления радиаторная решетка выполнена в виде лезвий. Путь автомобилю освещают биксеноновые фары с технологией HID, формирующие лучи света разной длины. Подвеска настраивается с откликом всего в 15 мс и имеет несколько рабочих режимов.

Купе последнего поколения внешне сходно с предшественниками — в нем узнаваемо прослеживаются нетривиальные черты линейки. Но новый Корвет получил оригинальную строгую форму с острыми углами между линиями для передней оптики и бампера. Боковая и задняя часть стали выглядеть более «хищно» — усиливая общее впечатление значительности автомобиля. Передние арки выступают из-за плоскости кузова, задние стоп-сигналы оформлены скошенными квадратами. Округлая съемная крыша выглядит единым целым с крышкой багажника.

Комплектации и цены

В базовой комплектации Corvette Stingray https://www.chevrolet-favorit.ru/catalog/new/corvette/komplektacii-i-ceny/ продается по цене от 6,35 млн. рублей. В эту стоимость включены многочисленные опции: камеры, электроусилитель руля, система пассивной безопасности, мультимедиа-система MyLink, премиальная акустика Bose и другие. Доступны для покупки улучшенные модели Z06 и Grand Sport. Цены на них стартуют с 8,8 и 7,5 млн. рублей.

Купить Corvette разных модификаций и комплектаций предлагает дилер марки FAVORIT MOTORS. В салонах компании по адресам: Москва, ул. Большая Семеновская, д.42/2, стр. 4 и ул. Коптевская, д.69А, стр.1. ждут покупателей, желающих получать истинное наслаждение от вождения. Выражаем искреннюю благодарность Chevrolet FAVORIT MOTORS за возможность протестировать впечатляющий автомобиль, чтобы представить вам экспертное, хоть и краткое мнение. Рекомендуем эту надежную и хорошо зарекомендовавшую себя компанию. Стоит помнить, что приобретение автомобиля у официального дилера гарантирует юридическую чистоту сделки и отсутствие множества проблем в процессе эксплуатации.