| Краснодарский край

Plymouth Road Runner

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
80
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автомобили марки Plymouth не получили большой известности в нашей стране. Вероятно, причина этого заключается в некоторой разности между тенденциями производства автомашин в Америке и России. Крупные и прожорливые мускул кары 70-х годов у нас можно встретить только на авто выставках. Может быть, узнав поближе автомобиль из сегодняшней статьи, Вам захочется пересмотреть свои критерии хорошего  авто и сменить нынешний транспорт. Встречайте - Plymouth Road Runner 1968. 
 
К концу 60-х не каждый мог позволить себе купить мощный автомобиль, но спрос рождает предложения, и в Plymouth знали, чего хотят покупатели. Road Runner переводится как марафонец, бегун. Автомобиль оправдывает своё название. В качестве силового агрегата использовался 8-ми цилиндровый мощный двигатель, объёмом 6.2 литра, мощностью 335 л.с. От 0 до 96 км Road Runner разгонялся за 6.7 секунд. Это был гоночный автомобиль в чистом виде. Для большего контроля предусматривалась торсионная подвеска, но для полного контроля необходимо было сменить штатные барабанные тормоза. Автомобиль стал бестселлером и грозой улиц. Внушительные мощностные характеристики позволяют использовать Plymouth Road Runner как на гоночном треке, так и в качестве вип такси.
 
Внешность Road Runner‘а была создана, чтобы внушать страх соперникам на трассе. Объёмные бока и плоский капот выглядят весьма агрессивно. Особое внимание стоит уделить большим боковым стёклам и узкой радиаторной решётке. Просто стальные диски, без ненужных искусственных спиц и узоров. Автомобиль лаконичен и это придаёт ему особый шарм. За годы выпуска Plymouth Road Runner предлагался покупателю с различными вариантами верха, от откидного до жёсткого. Конечно, ехать на скорости 200 км/ч безопасней с твёрдой крышей над головой, но это никого не волновало, ведь это 70-е!