| Краснодарский край
» » Infiniti fx35 – люксовая роскошь

Infiniti fx35 – люксовая роскошь

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
40
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Торговая марка «инфинити» принадлежит японскому автопроизводителю nissan. Это делает взгляд на эти автомобили предвзятым – ждешь какого-то особого качества и внимания к деталям. Infiniti fx35 появились в России еще десять лет назад. Тогда они поражали своей необычной футуристической внешностью и необычной брутальностью. Тогда и особой сервисной поддержки-то не было.
 
Однако автомобили были настолько необычными и изысканными, что их покупали на свой страх и риск, надеясь на легендарную японскую надежность.
 
Сегодня infiniti fx35 воспринимается уже не с таким энтузиазмом и удивлением. Но это доказывает, что японские дизайнеры сделали шаг сквозь время – ведь даже 10-и летние fx35 смотрятся отлично и современно и сегодня. В моем восприятии экстерьер infiniti fx35 это смесь броневика со звездолетом. Но при этом все гармонично.
 
Интерьер не менее эффектен. Радует огромное внимание к деталям. На консоли установлен большой цветной экран и присутствует множество кнопок по управлению всей электроникой и аудиосистемой автомобиля. Особо отмечу двигающуюся панель приборов. Она перемещается в процессе регулировки положения рулевого колеса.
 
Управляемость и динамика
 
Infiniti fx35 настоящий двухтонный зверь. Под капотом тут ниссановский двигатель, выдающий чуть менее 300 лошадиных сил. Характеристики впечатляют. Разгон до сотни менее 9 секунд. Что для автомобиля таких габаритов отличная цифра. Высокооборотистый двигатель v6 провоцирует на экстрим. Если ехать активно и давить на акселератор, то автомат переключается на оборотах, близких к красной зоне. При этом руль остр, спортивен. Повороты автомобиль infiniti fx35 проходит как по рельсам. Не только благодаря электронным примочкам, но и из-за подключаемого полного привода.
 
Что касается цены на запчасти и техобслуживание, то они не маленькие. Но все равно, нужно осознавать, что покупая люксовый автомобиль, вы подписываетесь на серьезные расходы по его содержанию. При этом особо не играет роли, новый он или подержанный.