| Краснодарский край
» » Бронированная «семерка» от BMW

Бронированная «семерка» от BMW

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
52
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
BMW продемонстрировала всем оснащенную особой защитой, которая отвечает стандарту VR7, бронированную модификацию седана седьмой серии High Security.
 
Поверьте, не всегда так бронируют специализированную боевую технику: шестисантиметровые пуленепробиваемые стекла, обработанные особым поликарбонатом, сама же машина со всех сторон «обернута» прочными стальными листами. Есть в «семерке» и суперсовременная противопожарная система, с ее помощью даже удается справиться с огнем, возникшим в моторном отсеке и под днищем машины. 

Для удобства общения установлена особая система связи: человек, находящийся внутри «семерки», двери и окна в которой полностью закрыты, может спокойно общаться с людьми находящимися за пределами авто. 
 
В High Security есть даже специализированная противогазовая система: стоит только какому-либо ядовитому газу появиться в салоне автомобиля либо непосредственно с машиной, компьютерная система наглухо затворит окна, перестанет работать система кондиционирования, после чего в салон начнет поступать свежий воздух, находящийся в багажнике в баллонах. 

High Security оборудован восьмицилиндровыми и двенадцатицилиндровыми двигателями, способными «выдавать» 544 и 407 лошадиных сил. Предельная скорость обоих моторов – двести восемь км/ч. Разогнаться до ста километров на первом двигателе вам удастся за 6,2 с, а на втором – за 7,9 с. Стандартные для седьмой модели BMW тормоз и подвеску заменили на спортивный вариант. Всему виной – увеличившийся вес бронированной «семерки».