| Краснодарский край
» » Какие машины участвовали в боевых действиях Второй Мировой войны

Какие машины участвовали в боевых действиях Второй Мировой войны

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
54
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В истории автомобилестроения немало автомобилей, которые до сих пор как редкие экземпляры сохраняются в музеях различных автомобильных компаний. Многие экземпляры сохраняются со времен Второй Мировой.

В боевых действиях Второй Мировой войны использовали следующие Легендарные автомобили: 


• ГАЗ-АА – является лицензионной копией американского грузового авто «Форд» модели АА 1929 г. Грузоподъемность грузовика составляла 1,5 т., поэтому он получил прозвище «полуторка». Во время Отечественной войны они служили рабочими лошадками во всем Советском Союзе. Они нещадно эксплуатировались, поэтому именно этот автомобиль стал символом послевоенной СССР. 


• DODGE WS – как его называли в СА «Додж Три Четвертых» отличался3/4 грузоподъемностью. Это был простой, универсальный и надежный автомобиль, которого американцы называли оруженосцем. 
• OPEL BLITZ – этот немецкий грузовик имел прозвищу «Молния» и являлся самым популярным авто Третьего Рейха. 


• Автомобиль WILLYS MB – именно этот автомобиль является отцом внедорожников. В Советской Армии «Виллисы» применялись в качестве командирских автомобилей и тягачей 45мм-овых противотанковых пушек. 

• ГАЗ-64 – Сразу, как начались боевые действия, коллектив конструкторов горьковского автозавода получил задание обеспечить армию советским джипом, который должен был дешевым, с простейшим кузовом, основанный на существующих в производстве узлах. Проектирование было осуществлено за краткие сроки, и через 51 день из завода выехал первый автомобиль ГАЗ—64, который зарекомендовал себя в качестве простой, неприхотливой машины с неплохими тяговыми качествами. Он был способен работать на бензине любого типа и использовался для связи, разведки, буксировки 45 мм пушки с общей массой 1,2 т. 


• ЗИС-5 – является одним из основных автомобилей СА, который отличался выносливостью и надежностью мотора. В дальнейшем они стали основой для создания многих армейских автомобилей. 


• STUDEBAKER – этот американский автомобиль отличался высокой грузоподъемностью и проходимостью. 


• Автомобиль VOLKSWAGEN TYP 166 был водоплавающим вездеходом военных сил СС.