| Краснодарский край
» » "Пацанская" девятка. Хит парад переделанных девяток

"Пацанская" девятка. Хит парад переделанных девяток

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
57
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Девятка, появившись в конце прошлого века, стала настоящим сокровищем для автолюбителей. Пожалуй до сих пор девятка – единственный существенный шаг вперед отечественного автопрома. Передний привод, кузов хэтчбек, двигатель до 1,5 литров и чувствительное рулевое управление. Были даже модификации с роторным двигателем, развивающие максимальную скорость до 200 км/ч. Однако они не прижились из-за невозможности обслуживания в регионах и огромного расхода топлива – до 25 литров/100 км.

Даже сегодня 20-летние девятки покупают как горячие пирожки, несмотря на все их проблемы. Вазовская девятка давно уже стало "пацанской". Покупают ее либо уже переделанной, либо под переделку. Каждый новый хозяин, в большинстве своем, вносит в ее внешний вид и интерьер что-то новое. Кто-то даже участвует в автозвуке.

1. Среди переделок девятки явно можно выделить заниженные автомобили и с аэродинамическим обвесом.
2. Так же на ваз 2109 ставят так называемые ламбо-двери.
3. Умельцы переделывают в девятках и салон. Обтягивают кресла кожей, изменяют приборную панель. Зачастую на машине меньше ездят, чем ее доводят под свой вкус. Салон ваз 2108 так же мало кто оставляет в первозданном виде. Но младшая сестра девятки не так популярна.
4. Отдельно стоит световой тюнинг девяток. Изменяют цвет подсветки приборов, делаю подсветку салона в ногах. В экстерьере, как правило, делают подсветку днища неоном или светодиодными лентами. Некоторые даже умудряются поставить ксенон.
5. Что касается переделки двигателя девятки, то тут чаще всего прибегают к бюджетному варианту – расточке. Это дает чуть больше мощности. В более дорогом варианте модификации возможна даже замена самого силового агрегата на более мощный.
6. Коробку передач часто так же переделывают, увеличивай первый ряд. Это делается для более быстрого разгона. Остальные передачи становятся более короткими.

В общем, вазовская 2109 это далеко уже не просто машина, это культ.