| Краснодарский край

GMC Stepside

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
38
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Во времена рассвета автомобилестроения покупатель не всегда мог выбрать автомобиль по своим потребностям. У Вас не могло быть автомобиля, который бы помог Вам и Вашему грузу быстро добраться из пункта А в пункт Б, у Вас был либо маломестный легковой автомобиль,либо грузовик. Время шло, в 1947 году GMC предлагает интересный вариант для фермеров и мелких торговцев - GMC Stepside, прозванный «бульдожьим носом», присмотритесь, что-то и правда есть. 

Конечно, это не грузовик Daf, но Stepside стал весьма популярен и пользовался спросом. Железное сердце – Stovebolt V6, объёмом 3,7 литра и мощностью 100 лошадиных сил. По современным меркам немного, но для своего времени это были хорошие показатели. В GMC усердно работали над снижением конечной цены автомобиля, была поставлена задача – максимально снизить цену, чтобы каждый мог позволить себе авто. Например, если покупателю нужны были дополнительные задние амортизаторы, он мог докупить комплект, если же необходимости в перевозки тяжёлых грузов не было, покупатель мог сэкономить. В остальном автомобиль не отличался от аналогичных пикапов других производителей того времени. Stepside заработал репутацию не привередливого пикапа, простого в обслуживании и эксплуатации.

Дизайн кузова изобилует плавными линиями, невольно задумываешься – не хотели ли в GMC сделать гоночный пикап? «Глазастые» фары и большой значок «GMC». Стоит отметить вместительный кузов. Автомобиль оснащён специальной ступенькой, позволяющей забираться в кузов или салон. Дно в кузове деревянное, при желании его можно снабдить скамейками и заметно повысить максимально возможное число перевозимых пассажиров. Кабина Stepside’а рассчитана на двух человек, благодаря широким стёклам, из неё открывается неплохой обзор. Приборная панель и внутренняя начинка выполнены в стиле максимального минимализма.